Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 655 739

АК: Я удалил папку ____info_2. А в папке ____info / Измерения , переименовал три файла, убрал кириллицу в именах. Попробуйте так.

 

Не, все равно архив битый. Да ладно, АК, не мучайтесь, пусть так остается. Интересно, у остальных форумчам у всех качается?

 

Даю ссылку на папку ____info, чтобы остальным форумчанам не искать, а просто кликнуть, и попробовать скачать, кнопка "Скачать" справа вверху страницы. Размер архива около 11 МБ.
https://www.dropbox.com/sh/y16hnkoba6ahhps/AAC5vbi0rncaXs2AxB5LSncla/____info?dl...

 

И папку FR1 и ____info скачал без проблем. У меня IE 11-ый что ли, короче последний.
10 минут назад то же скачивал без проблем

 

Заметил такую особенность RLC-2 на своем экземпляре: В течении года раз пять, наверное, калибровал OPEN SHORT калибровками прибор, и неизменно, в течении буквально получаса, ну может двух часов после калибровки прибор показывал Rs --- , а Сs -0.000 pf. Хотя сразу же после калибровки Cs 0.000pf.
Так же могу сказать, что прибор может работать долго без изменения метрологических характеристик. Забывал его выключать на трое суток и ничего, нормально измерял после этого...

 

Я тоже такое замечаю (иногда с открытыми щупами емкость с минусом), это считаю нормально. В прошивках ДО 1.5 прибор может в небольших отклонениях реактивности показывать C с минусом. Наверное, это сделано разработчиками для того, чтобы при небольших отклонениях X от "бесконечности" в плюс, не выводились огромное индуктивности.

В прошивке 1.5, хотя алгоритм определения L, C другой, но тоже можете увидеть небольшие отрицательные емкости. В этой прошивке мы уже знаем, как это работает, потому что я это придумал, а Laimys внедрил в прошивку. Хотя в комментариях к прошивке 1.5 я все описал, здесь повторю. К условию автоматического определения емкости по величине и знаку добротности добавлено дополнительное условие: если Rp| > 1GΩ и |Xp| > 1GΩ, то принудительно выводится емкость в первую строку. Это означает, что для Xp как отрицательных, так и положительны больше 1GΩ, на индикатор в первую строку выведется емкость, не зависимо от других условий. Граница Xp = 1GΩ по емкости составляет, для 100 Гц – 1,59 пФ; для 1 кГц – 0,159 пФ; для 10 кГц – 0,0159 пФ. Это означает, что в автоматическом режиме выбора типа компонента, на 100 Гц вы можете увидеть на индикаторе емкость от -1,59 пФ до +1,59 пФ, на других частотах соответственно меньше.

В ручном режиме выбора C никакие условия не действуют, и отрицательная емкость будет выводится при любых положительный X. Так же, как в ручном режиме L, выведется отрицательная индуктивность при любых отрицательных X.

 

АК: Даю ссылку на папку ____info, чтобы остальным форумчанам не искать, а просто кликнуть, и попробовать скачать, кнопка "Скачать" справа вверху страницы.

У меня ссылка открывается - видны все файлы и по отдельности качаются. Скачивается и архив (по кнопке "Скачать"), но при попытке его открыть появляется сообщение, что архив битый.

 

DWD: Скачивается и архив (по кнопке "Скачать"), но при попытке его открыть появляется сообщение, что архив битый.

Может у Вас провайдер косячит.
Уточню, использую для скачивания и распаковки браузер Firefox и RAR.
Смотрел и распаковывал по всякому, всё нормально.

 

Не в архиваторе (распаковщике) дело, вчера SСергей прислал мне скачанный им архив, у меня тоже не распаковывается. Хотя, если я скачиваю, то распаковывается.

Я сейчас создал две папки ____info-2 и ____info-3, сначала всё переместил во вторую, а дальше буду по одной папке или файлу перемещать из второй в третью. Сейчас переместил одну папку (Измерения) из второй в третью, пробуйте (SСергей и DWD) по отдельности скачать эти две папки. Попробуем вычислить файл или папку.
Папка ____info (первая) сейчас пуста.

Ссылка: https://www.dropbox.com/sh/y16hnkoba6ahhps/AADC_QIX5a1dA_aejY3Q1rkBa?dl=0

 

АК: Папка ____info3 сейчас пуста.

Сейчас:
Папка ____info-3 битая...
Папка ____info-2 все нормально, распаковывается.
Папка ____info все нормально, распаковывается.

Дак а чего выяснять-то? Я еще вчера написал, что проблема в папке Измерения.
АК попробуйте папку Измерения полностью убрать из дропбокса к себе на рабочий стол и немного измените(например уберите 4 последние буквы или наоборот добавьте цифру), а потом переместите обратно в дропбокс. С той папкой (fr1) это помогло, может и тут поможет...
Только меняйте не в самом дропбоксе, а именно с переносом туда-обратно.

 
1 655 739