Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 652 758

-89.993
А Вы никогда не задумывались, сколько из этих пяти цифр действительно являются значащими ?

 

Когда Laimys добавлял угол в прошивку, я предлагал ему обрезать угол до одного знака после запятой, но он пожелал три знака. Теперь по тысячным долям градуса удобно проверять калибровку прибора, например, измеряя резисторы.

 

АК: я предлагал ему обрезать угол до одного знака после запятой

Праильно было бы не обрезать, а округлять.

 

АК: Когда Laimys добавлял угол в прошивку, я предлагал ему обрезать угол до одного знака после запятой, но он пожелал три знака.

Это полезно на пример для сравнения двух конденсаторов по углу сдвига фаз.

Tadas: Праильно было бы не обрезать, а округлять.

Да, в этом приборе все показания не округляется а обрезается.

 

АК
У вас в
https://www.dropbox.com/sh/y16hnkoba6ahhps/AAAXRqjLqFMnIqDME-uBnNrna
половина папок битые, их невозможно открыть, хотя все файлы из них можно и посмотреть и выкачать. Это происходит из-за того, что вы вносите в сами файлы или папки какие-то изменения, а сам архив в сжатом виде не изменяете. Чтобы этого избежать, выложите весь архив по новой, только не архивируйте папки. Я думаю вам все только благодарны будут!

 

SСергей, спасибо за информацию. Назовите папку (или папки), которые невозможно открыть. Я попробую.

Да, я делаю изменения в файлах, эти изменения автоматически синхронизируются с хранилищем, ссылки остаются прежними, если не менять имена файлов и папок. Возможно, я чего-то не знаю, но я время от времени пробую заходить и качать. Архивы я не выкладываю, они создаются системой Дропбокс.

 

АК: Архивы я не выкладываю, они создаются системой Дропбокс.

Сами файлы из папок выкачиваются, но если качать саму папку, то она или не выкачивается или после выкачки ее не возможно разархивировать. Это происходит из-за того, что вы сам файл изменили в папке, а архив папки остался прежним. В таком случае надо и сам архив перезаливать в хранилище или папки, в которых вы часто что-то изменяете лучше не архивировать, а выкладывать так.

Вы папки изначально выкладывали в хранилище архивированными или обычными, т е в zip или нет?
Насчет половины- погорячился, пока нашел две битые папки:
____info
_fr1_(sch,PCB_P-CAD)

P.S. Вчера шесть раз пытался выкачать целиком папку RLC-2, как только закачка подходила к 300 метрам, выскакивала ошибка закачки. Сегодня уже начал качать по отдельным папкам и только тогда понял в чем была причина.

 

У меня эти две папки скачались архивами, и архивы удачно разархивировались.
____info
_fr1_(sch,PCB_P-CAD)

SСергей: Вы папки изначально выкладывали в хранилище архивированными или обычными, т е в zip или нет?

Dropbox работает так, что я специально ничего не выкладываю. Первоначально, после установки специальной программы и регистрации на Dropbox, на компе создается специальная папка, в ту папку можно что угодно скидывать и оно автоматически выкладывается на Dropbox. Если что-то изменить на компе в этой папке, или имя файла, или создать новый файл, или редактировать файл и сохранить его, или удалить файл, или создать новую папку, все синхронизируется с хранилищем. Кода вы нажимаете на страничке: Скачать / Прямое скачивание, архив создает сама система Dropbox.

Я так думаю, почему у Вас могло не получиться скачать архив: например, Вы запустили закачку, а я в это время что-то изменил. Хотя в папе _fr1_(sch,PCB_P-CAD) я давно ничего не менял.
Лучше качайте по отдельным папкам, файлам.

 

SСергей: как только закачка подходила к 300 метрам, выскакивала ошибка закачки.

Скачал, проверил. Всё нормально, битых файлов и архивов нет, всё открывается.

 

ну не знаю, вот только что выкачал :
папка ____info
папка в архиве, при разорхивировании - архив поврежден. Если файлы из этой папки по отдельности выкачиваю- все нормально.
папка _fr1_(sch,PCB_P-CAD) - Неизвестная сетевая ошибка. Даже не выкачивается. Если по отдельности файлы из папки- все качается.

Все остальные папки без проблем выкачиваются. Грешить на интернет- бесполезно, скорость у меня 4-5 Мб, тем более и размер этих двух папок ничтожный....

 
1 652 758