1 | Стр. 632 | 694

АК: Последний разряд основного параметра немного гуляет, но считаю, это вполне нормально.
Теперь по углу. Последний разряд угла тоже немного гуляет, ну так это в третьем разряде после запятой.

У меня у резистора (1кГц) 2.1849 кОм последний разряд иногда (секунд так через 8) становится 8 потом опять 9 и так далее, угол с конденсатором например 3.3uF плёночным -89.674 и последний разряд иногда 5 потом опять 4.
Это ещё зависит и от общей стабильности прибора.

Обновил прошивки https://drive.google.com/open?id=0B1WqD2b9a0COTDJQNGxNOWpkbUk
1. Исправил отображение Ubias.
2. Q и D большие величины например 175 отображает без разрядов после запятой. А маленькие с 4 знаками после запятой. (например Q для 2кОм резистора 0.0014 и D для конденсатора 480нФ 0.0016, показание стабильны).
3. Исправил ошибку знака угла - при переключении схемы замещения знак менялся.

Вы бы для меня сделали потайную кнопочку , чтобы я все это смог увидеть на индикаторе 16х2. Имею в виду Q, D, Θ.
Hold не пользуюсь.
--

Измеряю МЛТ-0,5 Вт 200 Ом 5%, на индикаторе 200,05 Ом, касаюсь резистора пальцами на две секунды, сопротивление плавно поплыло до 199,97 Ом. Раньше я такого с резистором 200 Ом не мог увидеть.

АК: Вы бы для меня сделали потайную кнопочку

Посмотрите, для Вас сделал прошивку где только Q, D и угол отображается.

По углу не вмещаются в строку цифры после запятой. Для индуктивностей видно три знака угла, для емкостей два. Хотелось бы для угла увидеть все разряды.

Теперь замечания. Конденсатор 0,1 мкФ, Q=194 - три разряда, нормально. Конденсатор 1000 мкФ, Q=3,1538 , зачем так много разрядов, хватило бы и трех. Дроссель 2 мкГн, D=1,5477 - не надо столько разрядов, нормально было бы три. Строчные отклоняющие катушки телевизора, Q=8,9339 - так много разрядов не надо. Кадровые катушки, Q=14,34 - четыре разряда, нормально. Это все я мерил на 1 кГц.

АК: По углу не вмещаются в строку цифры после запятой. Для индуктивностей видно три знака угла, для емкостей два. Хотелось бы для угла увидеть все разряды.

Пробуйте rlc2_v1.5t15_16MHz20x4(Q,D,Angle only OK).hex
Нет, вот эту пробуйте rlc2_v1.5t15_16MHz20x4(Q,D,Angle only Oukey).hex

Попробую.
Жду файл, его пока нет.

АК: Попробую.

Laimys: Нет, вот эту пробуйте rlc2_v1.5t15_16MHz20x4(Q,D,Angle only Oukey).hex

Такого файла пока нет по вашей ссылке.

Заметил одну неприятную вещь, Q и D в диапазоне от 1 до 10 выводится с пятью разрядами, а надо бы не больше трех. Так что не спешите с файлом.

Laimys: Q и D большие величины например 175 отображает без разрядов после запятой.

Вот так, не больше трех разрядов для Q, было бы нормально.

Laimys: А маленькие с 4 знаками после запятой. (например Q для 2кОм резистора 0.0014 и D для конденсатора 480нФ 0.0016, показание стабильны).

Меньше единицы с четырьмя разрядами после запятой, нормально.

АК: Заметил одну неприятную вещь, Q и D в диапазоне от 1 до 10 выводится с пятью разрядами, а надо бы не больше трех.

Это функция от автора так масштабирует. Думою не буду её трогать она не только для Q и D. А для дополнительных доработок боюсь что памяти не хватет.
Вот индуктивность 1.2456mH и Q 1.8942 и D 0.5278 стабильны, нет проблем.

Да нет же, Q от автора не выводилось с пятью разрядами, а D - выводилось. Именно к выводу D с избыточными разрядами (выше единицы) я придрался раньше и это мне не нравится сейчас.

Я вчера Вам предлагал минимум изменений. Масштабирование Q оставить без изменений, как в v.1.3, а для D выше единицы сделать масштабирование такое же, как и для Q выше единицы.

АК: Да нет же, Q от автора не выводилось с пятью разрядами,

Всё равно, несмотря на то что нижняя граница была установлена в 0.0, функция "количества значащих цифр" показание Q обрабатывала, так сказать.
А чтобы сделать чтоб для Q и D от 1 до 10 выводилось не больше 4 разряд - нужна свободная память.

1 632 694