Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 616 | 694

m-blik: еперь все будут мечтать о цветном графическом дисплее 4,3"

Мелкие мечты! Сразу на 22"

 

С тем алгоритмом подмены параметров во второй строке, что придумал Laimys, будет наблюдаться такое не хорошее явление, как соскакивание выбранного параметра во второй строке. Пример, хотим измерить сопротивление и емкость ряда резисторов, зажимаем в щупы первый резистор, и выбираем во второй строке C, на индикаторе:
R
C
Извлекаем резистор из щупов, прибор переходит на измерение емкости или индуктивности, потому что, если ничего не зажато в щупы, то Q больше 0,2 (в моем приборе проверил, хоть Q и скачет с открытыми щупами, но оно больше 0,2), на индикаторе показания автоматически сменяются такими:
C
X
Зажимаем в щупы следующий резистор, во второй строке остается X:
R
X
А нам надо C, переключаемся кнопкой на емкость во второй строке:
R
C
И так каждый раз после смены резистора в щупах.

Такое же соскакивание параметра L во второй строке буде и при измерении индуктивностей резисторов. По этому лучше было бы для второй строки сделать ручной выбор параметров (с запоминанием выбора), но только с некоторыми условиями:
Условия доступности выбора для второй строки:
Для L: R или X,
Для C: R или X,
Для R: L или C или X.
Доступность ручного выбора параметра кнопкой S4 будет меняться, в зависимости от того, какой параметр выведен в первую строку. И надо чтобы выбранный параметр для второй строки сохранялся под каждый параметр первой строки. Получается, что для каждого параметра первой строки доступна для выбора определенная группа параметров второй строки.
Например, мы выбрали во второй строке:
Для L: R (но мы можем выбрать для L и Х )
Для C: R, (но мы можем выбрать для C и Х)
Для R: C (но мы можем выбрать для R и L и X)
Это прибор должен запомнить, и не менять при любой смене измеряемого элемента и при любой смене режима для первой строки. Во вторую выводится только то, что мы выбрали во второй строке, под каждый конкретный параметр первой строки.

Прошу Laimys вникнуть в то, что я написал, и провести тест с измерениями резисторов.

Как видите, я в своем новом алгоритме учел Ваше, Laimys, желание измерять емкость и индуктивность резисторов во второй строке. Но если кто-то не желает видеть емкость или индуктивность резисторов (как я, например), то выберет X для резисторов, и это выбор будут держаться при измерении резисторов, до следующего ручного выбора.

 

angren68: Сразу на 22"

Такой в разработке на Коте, ждём-с, облизываясь!

 

Гы гы можно и не заморачиваться. Потому что результат заранее известен. 22 скока стоит. Если уже 7" неподъёмный по цене и ... процессору, чтобы пикселями по экрану помазать. По определённому алгоритму... О. Приставка к ноутбуку. Габарит то же не позволит иметь под рукою всегда такой прибор. Не там собака порылась не в електронике, а в постановке задачи или пацанчикам пальцЫ подавай. На. Смотри не подавись. Потрахается и подавится. Так что не гонялся бы ты поп за ... "новыми" "умными" идеями от безголовых.

 

viczai: . Если уже 7" неподъёмный по цене

Да их б\у гаджетов, не включающихся, на авито тьма, не говоря про рынки.
Вот про пиксели, это да!

 

Вот под эту каждую тьму и будете подтыкать свой протокол и как прочее писать новую программу и с ещё с небольшим плюсом времени потерь, отладку по временному под тайминги индикатора. Перевожу для пальцевиков, каждая отладка и доводка проги новой это полгода траханья или при последующем месяца по два. Уже не говоря если Вы решили от смарта отдирать мусор, так там ещё и протокол не подойдёт к мелкому процессору без доп граф процессора, ну потому что это контроллеры=мелкие процессоры. Для пацанчиков это не знающих суть вопроса и лишь бы куда пальцем ткнуть, в нос ткните. Чтоб не гулял и делом занялся. Прочисткой воздухопринимательного канала и поступления большего кислорода в голову для правильных мыслей и своих.

 

АК: сделайте такой тест: меряйте по очереди резисторы в автоматическом режиме выбора, во вторую строку выведите емкость. После каждой смены резистора надо переключаться во второй на емкость?

Это дало мне знать что нужна ещё одна функция - сделал так что до отключения питания сохраняются настройки 2 строки относительно 1 строки. То есть МК помнит что вы выбрали в 2 строке когда в первой R, когда в первой C и когда в первой L. Эта функция работает только при AutoRCL.

А как вам надписи Manl-R, Manl-С и Manl-L?

 

Laimys: А как вам надписи Manl-R, Manl-С и Manl-L?

Не, оставьте прежнее Manu.

 

Laimys, Вы хотите сказать, если сделать хотя бы один ручной выбор во второй строке, процессор не сможет сам перетасовывать параметры во второй строке? Фактически автоматический режим перетасовки переключится на ручной. И переключится только для того параметра в первой строке, который выбран в автомате на данный момент.

Laimys: А как вам надписи Manl-R, Manl-С и Manl-L?

Попробуем гуглом поискать такое сокращение "Manl", если не найдет, то это будет выглядеть подобно ПЫР:
http://www.pro-radio.ru/off/11464/

Гугл находит, но вряд ли это означает "manual", а что означает, надо разобраться.

 

АК: Laimys, Вы хотите сказать, если сделать хотя бы один ручной выбор во второй строке, процессор не сможет сам перетасовывать параметры во второй строке? Фактически автоматический режим перетасовки переключится на ручной. И переключится только для того параметра в первой строке, который выбран в автомате на данный момент.

Наверное Вы не поняли меня. 2 строка автоматом не выбирается никогда. Она сама выбирает другой параметр только если он совпадает с параметром в 1 строке, чтоб не было двух одинаковых в 1 и 2 строках (ну и чтоб не было сочетания L и C).

A теперь с последней доработкой исчезла Вами описана проблема:

АК: С тем алгоритмом подмены параметров во второй строке, что придумал Laimys, будет наблюдаться такое не хорошее явление, как соскакивание выбранного параметра во второй строке. Пример, хотим измерить сопротивление и емкость ряда резисторов, зажимаем в щупы первый резистор, и выбираем во второй строке C, на индикаторе:
R
C
Извлекаем резистор из щупов, прибор переходит на измерение емкости или индуктивности, потому что, если ничего не зажато в щупы, то Q больше 0,2 (в моем приборе проверил, хоть Q и скачет с открытыми щупами, но оно больше 0,2), на индикаторе показания автоматически сменяются такими:
C
X
Зажимаем в щупы следующий резистор, во второй строке остается X:
R
X (Теперь МК помнит что когда в 1 строке R то во второй надо отображать C и изменит 2 строку в C)
А нам надо C, переключаемся кнопкой на емкость во второй строке:
R
C
И так каждый раз после смены резистора в щупах.

 
1 616 694