Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 586 715

Откалибровал прибор по трем адаптерам, пока всё нормально. Придраться не к чему. Можно объявлять о выходе новой прошивки.

 

АК: Откалибровал прибор по трем адаптерам, пока всё нормально. Придраться не к чему. Можно объявлять о выходе новой прошивки

У меня есть ещё одна идея - что если сделать в меню редактировании величин стандартов функцию копирования измененной величины во другие две адаптера?

 

Сейчас я считаю большим плюсом независимость трех адаптеров с их тремя меню эталонов, вроде бы как три прибора имеем в одном. Изменяя что-то в меню эталонов одного адаптера, можно быть полностью уверенным, что в другом адаптере ничего не собьется. С функцией переноса обязательно могут быть сбои (человеческий фактор), случайные переносы. Я против.

 

АК: С функцией переноса обязательно могут быть сбои (человеческий фактор)...

Тогда, чтоб минимизировать человеческий фактор, предлагаю в меню пунктах "Reset to def Open/Short", редактирования Rstd и Cstd/Lstd отображать номер текущего адаптера.

 

Согласен.

Номер адаптера моими глазами временами воспринимается не правильно, иногда вижу черный прямоугольник с черными черточками внутри, хуже всего двойка. Так что делайте еще один пункт меню с выбором символа, или всегда черным по белому - маленький символ (1, 2, 3) сдвинутый по знакоместу вверх, как символ "a" в обозначении Lsª, Csª.
Да и здесь часть людей увидели хрень.

 

Может лучше будут смотреться горизонтальные черточки (1-3шт., друг над другом) или круг, квадратик и треугольник,
как на кнопках геймпада от Sony PlayStation. вместо цифры на чёрном фоне.

 

АК: Согласен.
Номер адаптера моими глазами временами воспринимается не правильно, иногда вижу черный прямоугольник с черными черточками внутри, хуже всего двойка.

Вы меня не поняли. Здесь выложил фотки как это выглядит https://drive.google.com/drive/folders/0B1WqD2b9a0COMU9EelJIT0FYZ1E

АК: Так что делайте еще один пункт меню с выбором символа, или всегда черным по белому - маленький символ (1, 2, 3) сдвинутый по знакоместу вверх, как символ "a" в обозначении Lsª, Csª.

На это тратить память МК я думою нестоит. Надо принять однозначное решение.

 

Вы меня не поняли, я согласен вот с этим:

Laimys: Тогда, чтоб минимизировать человеческий фактор, предлагаю в меню пунктах "Reset to def Open/Short", редактирования Rstd и Cstd/Lstd отображать номер текущего адаптера.

А по отображаемому символу номера адаптера я отдельно высказался. Что Вам стоить попробовать сделать такие символы, как я просил, черным по белому. А я протестирую.

 

АК: Вы меня не поняли, я согласен вот с этим:

Да, теперь понял

Есть готовая прошивка. Выложил.

АК: Что Вам стоить попробовать сделать такие символы, как я просил, черным по белому. А я протестирую.

Сейчас сделаю.
Можете пробовать.

 

m-blik: Может лучше будут смотреться горизонтальные черточки (1-3шт., друг над другом) или круг, квадратик и треугольник,
как на кнопках геймпада от Sony PlayStation. вместо цифры на чёрном фоне.

Лично я всегда вижу цифры хоть и пытаюсь разглядеть там что-то иное.

 
1 586 715