Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 581 715

По последнему понял, после изменения значения эталона в меню (Rstd, Xstd), появляется восклицательный знак рядом с номером диапазона (требуется LOAD калибровка для данного диапазона), и так по всем адаптерам.
В таком случае, если LOAD калибровка для диапазона будет сбрасывается по всем адаптерам, то лучше больше двух, максимум трех, адаптеров не иметь.

 

Laimys: Правельно будет если после изменения величин стандарта, LOAD калибровка будет обязательна на всех адаптеров. Поправлю

Поправил https://drive.google.com/drive/folders/0B1WqD2b9a0COMU9EelJIT0FYZ1E

АК: В таком случае, если LOAD калибровка для диапазона будет сбрасывается по всем адаптерам, то лучше больше двух, максимум трех, адаптеров не иметь.

Да, LOAD калибровка для диапазона сбрасывается по всем адаптерам. А LOAD калибровку, я думою, часто делать непридётся. Во всяком случае сделать иначе нехватает EEPROMа.
Лучше попробовать ваш вариант с двойной OPEN/SHORT калибровкой.

 

Правда есть идеи переместить хранилище значений эталонов в область программной памятьи. За одно освободится EEPROM для OPEN/SHORT данных третьего щупа. Но нужно ли этим заморачиваться?

 

Тут ещё идея проскакивала с автоопределением типа элемента. Laimys, может и это реализовать сможете? Я думаю что это многим понравится.

 

Немного тестировал прошивку v.1.3a3, LOAD калибровку проделал для двух адаптеров, но пока только для нулевого диапазона. ОК, работает как надо.
Только вот символы номера диапазона не правильно отображаются. Но даже если они будут правильно отображаться (маленькая единичка, или двоечка), то все равно буте плохо, этот маленький символ будет не очень хорошо бросаться в глаза. Запросто можно будет попутать номера щупов, особенно людям с не очень хорошим зрением. Прошу участников выдвигать свои идеи по индикации номера диапазона. Я тоже подумаю.

 

Еще порадовало вот это изменение. Раньше я бывало путался в стрелках в этом меню, теперь легко нашел нужную кнопку.

 

АК: Запросто можно будет попутать номера щупов, особенно людям с не очень хорошим зрением.

Почему? Детали на плате в любом случае нужно разглядеть.
Прибор ведь ручной, или нет?

 

Посмотрим, как будут выглядеть правильные символы 1 и 2. Прибор не закрываю, программатор не прячу. А вы предлагайте. Может лучше черточки ставить, вот так: ¯10k и так: _10k.

Обнаружил такое, после отключения питания всегда включается первый адаптер, даже если был выбран второй. То есть, номер адаптера не записывается в энергонезависимую память.

 

АК: Обнаружил такое, после отключения питания всегда включается первый адаптер, даже если был выбран второй. То есть, номер адаптера не записывается в энергонезависимую память.

Да теперь сохраняется толко с меню *Save now или Save auto. Можно будет сделать чтоб сохранялся всегда. Вот толко что закончил перемещение величин эталонов с EEPROMа в програмную память. Всётаки будут 3 щупа.

АК: Еще порадовало вот это изменение

Это из за нехватки CGRAM памяти ЖКИ

wallawr: Тут ещё идея проскакивала с автоопределением типа элемента. Laimys, может и это реализовать сможете? Я думаю что это многим понравится

Об этом еще недумал.

 

Laimys: Всётаки будут 3 щупа.

Значит три маленькие символа: или ¹ или ² или ³ ? А может и не плохо, тестирование покажет.

Идея по автоопределнию элементов у меня созревает давно, и я уже составляю подробное описание, так сказать алгоритм работы. Должен получиться замечательный прибор, без этих противных скачков емкостей резисторов. Но спешить не будем.

Laimys: Да теперь сохраняется толко с меню *Save now или Save auto. Можно будет сделать чтоб сохранялся всегда.

Да, надо чтобы сохранялся всегда, и при выборе адаптера кнопкой.

 
1 581 715