Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 439 715

Сейчас прошита 1.3 (для растерзания)
Что Вы имеете в виду под проверкой вручную части данных (EEPROM)?
Это можно осуществить непосредственно из меню прибора?

 

Когда PIC еще в программаторе, там, в программе поддержки программатора есть две таблицы, часть программы, и часть данных. Вы прошиваете PIC, потом читаете его, дальше открываете буфер, которым шили, и который считан, прокручиваете, и сравниваете вручную данные по байтно. Я конечно не большой спец в этих делах, может пусть лучше спецы посоветуют. FR1, например, он недавно прошивал.

FR1 вот как делал для надежности:

FR1: Нюанс! Отдельно прошивал программу и данные ЕЕPROM

 

как доберусь до прибора, считаю и сравню (надеюсь там не очень много крокозябриков).

 

В данных не очень много. Удобно сравнивать не сами шестнадцатиричные байты, а символы, которым соответствуют байты. Сравниваете буфер открытый из файла с буфером прочитанным из PIC-а.

 

В принципе, мое сообщение об отдельной записи самой программы и данных относится только к среде MPLab.
При записи всего проекта вылазила ошибка синхронизации чего-то там. Методом тыка выяснилось, что если записывать сначала данные потом программу( установка по умолчанию), ошибка выскакивает после записи данных и запись останавливается (программа не пишется и верификация естественно не проходит). Если писать сначала программу (отдельно) а потом данные (MPLab позволяет выбирать последовательность) то ошибка не возникает. Я списываю это на глюк программы MPLab.
К сожалению я не спец по программированию и прошиванию, но есть мысль, ваша программа поддержки, должна вести какой-то лог-файл и выдавать сообщения о процессе записи, его бы посмотреть. Обычно в этих программах куча "галочек" которые могут запросто запрещать ,к примеру, запись в EEPROM и прочее, или предварительно не стирает пред идущую запись.
А по лог-файлу должно быть видно, что конкретно было проделано.
Считаю так же, что PIC должен быть очищен перед записью полностью, тем более при записи разных программ.

P.S. И если у Вас jeen11s
по таблице настройки (для аппаратной части) все прошло хорошо, то не раскрытым остается вопрос только по интегрирующему конденсатору. Но я совсем не уверен, что это относится к текущему вопросу.

 

Все версии без проблем програмируються все сразу стареньким IC Prog и с 1.3-версией проблем не было.

 

С какой Windows?

 

ХР 2000 и сейчас с нее писал.

 

Я писАл и из-под XP, и из под W7, и PonyProg, и WinPic800, и Willem. Экспериментировал. Всё работало одинаково хорошо. Программатор один Extra Pic+ , второй EzoFlash 4.5. Также разницы не увидел

 

Программатор аналогичный,Extra Pic+

 
1 439 715