Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 424 | 694

Подскажите, а платы заводского производства для RLC-2 где-то можно приобрести. Очень интересный и полезный прибор, спасибо авторам!

 

Последний, у кого оставались лишние платы в Москве:
http://pro-radio.ru/measure/6873-376/2012/03/08/18-41-38/
Еще отправил в личку старые контакты продавцов плат.

 

leomor: Подскажите, а платы заводского производства для RLC-2 где-то можно приобрести. Очень интересный и полезный прибор, спасибо авторам!

Прибор настолько отменный, что ради его сборки освоил фоторезист, (раньше рейсфедера с цапон-лаком хватало, затем обычного маркера, но RLC-2 тяжеловато вручную рисовать). Самое интересное, что первая плата фоторезистивным методом стала плата индикации RLC-2, а второй - основная... Если думаете всерьёз этой заразой (электроникой) заниматься, подумайте о самостоятельном изготовлении плат, правда, если опыта мало, тогда ой...

 

АК: Последний, у кого оставались лишние платы в Москве:

Плат не осталось, но так как постоянно спрашивают, есть мысль заказать еще и сразу комплект из 3 плат .

Не смотря на то, что плата была без ошибок и в целом показала себя неплохо, есть желание доработать разводку основной платы. Из того, что я уже сделал:
1. Разнес подальше друг от друга каналы тока и напряжения.
2. Переразвел землянной полигон - отделил цифровую землю от аналоговой и уменьшил емкостную связь на землю для канала тока

Хотелось бы услышать предложения/замечания по доработки PCB

 

i_nabokov: Хотелось бы услышать предложения/замечания по доработки PCB

А как можно давать советы, что ещё можно сделать в Вашей переразведённой плате, не видя Вашей платы. Экстрасенсов на сайте нет...

 

АК, большое спасибо!

 

angren68: А как можно давать советы, что ещё можно сделать в Вашей переразведённой плате, не видя Вашей платы.

Сейчас под рукой нет проекта, вечером буду дома выложу... Самое главное, что у Вас есть желание принять участие

 

leomor: Подскажите, а платы заводского производства для RLC-2 где-то можно приобрести. Очень интересный и полезный прибор, спасибо авторам!

На дружественном "радиокоте" есть подходящая тема:

Печатные платы и комплектующие для сборки RLC2
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=98762&sid=8dccec5c23d69d50e1f9b27bf0a5a203

Платы под корпус Gainta G765. Если остались лишние, то и Вам пришлют.

 

angren68: А как можно давать советы, что ещё можно сделать в Вашей переразведённой плате, не видя Вашей платы. Экстрасенсов на сайте нет..

i_nabokov выкладывал на форум архив со схемой и платами в формате Eagle.
Файлы от всех участников выложены мною на: https://www.dropbox.com/sh/y16hnkoba6ahhps/CUjn3ZHYH0
Больше 100 МБ. Файлы разложены по папкам, имена папок помеченны именами участников форума. Найдете там и папку с файлами i_nabokov.И вообще, если не найдете какого файла в теле данной темы, идите по вышеуказанной ссылке. В каждую папку я вложил info файл, и в корневую тоже. Читайте info файл в первую очередь.

По ходу поступления новых файлов, появления новых участников со своими RLC-2, всё будет добавляться туда.
Время последних изменений файлов отображается в веб интерфейсе dropbox. Следите за изменениями info файлов (в первую очередь инфо файл в корневой папке). Вот сейчас удалил из info файла i_nabokov информацию об имеющихся лишних 10-ти платах. А в корневой info файл добавил ссылку на тему на радиокоте, кстати, тема свежая.

Dropbox удобен тем, что мне не надо никуда ничего отправлять, я держу на компе специальную папку с именем «Dropbox» (а в ней одна из папок с именем "RLC-2"), складываю туда фалы, папки, редактирую документы при необходимости. Всё синхронизируется с хранилищем на Dropbox. Как только синхронизация прошла успешно, на иконке файла на компе синий кружок меняется на зеленый. При скорости моего Интернета 5 мегабит в секунду, синхронизация отдельных файлов проходит за секунду. Dropbox – это такой сервис, который понравился с первой минуты пользования, в отличии от гугл-диска.

 

АК: i_nabokov выкладывал на форум архив со схемой и платами в формате Eagle.

Я так понял, что он в неё вносил изменения, что следует из следующей фразы:

i_nabokov: Не смотря на то, что плата была без ошибок и в целом показала себя неплохо, есть желание доработать разводку основной платы. Из того, что я уже сделал:
1. Разнес подальше друг от друга каналы тока и напряжения.
2. Переразвел землянной полигон - отделил цифровую землю от аналоговой и уменьшил емкостную связь на землю для канала тока

 
1 424 694