Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 330 | 694

2 sergei_sms - Не ковыряй плату индикации, посмотри http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=804003&page=16 - там все расписано про твой случай. У меня было то же самое + после устранения при калибровке начали перемигиваться А1/А2 - был непропай DD8 2-ой ноги.
Спасибо! У меня ошибка в печати - посадил на землю 03-ю ногу тоже DA8 ... Сейчас порядок!

 

sergei_sms: То АК: еще вопрос: щупы при проверке: замкнуть м/у собой, прицепить сопротивление для 0 диапазона (напр 0,9982 Ом), оставить свободными, для каждого диапазона цеплять "свой" резистор?
Для каждого диапазона свой резистор на щупы. В режиме отладки диапазоны задавать вручную по таблице (выше), меняя вручную коэффициент усиления и токоизмерительный резистор - если потребуется (Rrange).
Первый диапазон надо б проверить и с перемычкой на щупах. При этом большее число тока должно быть с запасом меньше 20000. Для нулевого диапазона и тока такие установки:
100 Ом 1х1 RI 1k, на щупах перемычка, или резистор меньше 1 Ом.
Для нулевого диапазона и напряжения:
100 Ом х100 RI 1k, на щупах перемычка, или резистор меньше 1 Ом.

prusony: Спасибо! У меня ошибка в печати - посадил на землю 03-ю ногу тоже DA8 ... Сейчас порядок!
И у подружки ?
prusony: то интересно - по моей печати собирает прибор еще один человек, из таких же деталюх, у него ТА ЖЕ проблема с дисплеем...

 

Вечер добрый.Проблема решена,все как я и говорил чуть выше,все дело было в СР-фузере.Галочку снял и контроллер прошился с первого раза.Просто нужно было мне внимательнее читать что пишет программатор.Хоть и создаем мы сами электронные примочки,а они все-ровно умнее нас.Прошивал самопальным прогером WinPic800,потом попробовал СТЕРХом-результат тоже нормальный.Спасибо всем огромное.С уважением Сергей

 

2 serg1968-09 -- А мне не понравилось..... как это прогер ставит фузы когда мне это не нужно...
2 АК -- Подружки... да ну их... уже полтиник скоро... женЫ за глаза...
Блин! Я не понял!!!! перечитал, подружка во первых за границей, во втрорых ОН тоже натурал.

 

prusony, на счет подружки я не то имел в виду, думал Вы вспомните фразу из фильма Операция "Ы" и другие приключения Шурика: "Ну как сдала?..Молодец! А подружка?" Там в фильме вдвоем, Шурик и подружка, из одного конспекта учили, оба получили по пятерке. В вашем случае, вдвоем делали одну плату, повторили одну и ту же ошибку.
Ну так как, у "подружки" прибор тоже заработал?

 

Ну да, я усугубил немного....
Друг делал по моей доке плату, потому и ошибка моя... Да, у него тоже пашет. ( У ДРУГА ! )

 

Сейчас вроде смешно,а мне два дня было не до смеха.За эти два дня собрал два программатора.Пришлось купить еще три кантроллера,чтобы убедиться что причина не в них.А всего делов одна галочка и тупая голова.Зато один плюс,сейчас на работе в отделе на всех компах стоят проги СТЕРХ-а,PonProg,Isprog,WinPic800.А СТЕРХ все таки тупит.Попробовал на нем считать уже прошитый кантроллер,а он выдал защиту по току.Но атмегу8 прошил и прочитал хорошо 628PIC-тоже прошился и прочитался хорошо.И 84PIC-прошился и прочитался хорошо.А вот 876А-ну ни как не хочет на СТЕРХ шиться,срабатывает защита по току.Да и фиг с ним со СТЕРХом,главное прошил что нужно было,а остольное все со временем решиться

 

АК: Первый диапазон надо б проверить и с перемычкой на щупах. При этом большее число тока должно быть с запасом меньше 20000
Посмотрел с замкнутыми щупами - вот, что получилось:

I -005750 018752
100 Ом 1х1 RI 1k

U -000030 -000036
100 Ом х100 RI 1k

Прозвонил все вокруг и около DA8 и DD7 - все ОК (ну или начал слепнуть), Зацепил резистор 0,88 Ом - канал напряжения работает - цифры писать не буду, но значения АЦП, при увеличении коэф. усиления (х10, х100), увеличиваются пропорционально. Как пишут выше парни, самое смешное - после трех часов изысканий и проверяний, уже не зная куда податься, начал тупо ковырять настройки. Отключил коррекцию OSL - заработал 0-вой диапазон - и на автомате и в ручную, правда при замкнутых щупах теперь не нули, а Rs=0,0002 Ома и Ls=0,4 мкГн. Включил коррекцию OSL - все вернулось на круги своя - 0-вой диапазон отрубился, зато при замкнутых щупах везде нули. Куда дальше?

 

prusony: Добрый день! Налаживаю второй прибор.... Схема строго авторская, печатная плата моя, всё SMD-шное, много экранов-перегородок ("пароноидальный подход" к экранировке ) .
Поделитесь, пожалуйста, файлом печатных плат, у меня тоже есть задумка собрать второй прибор RLC-2.

 

Предупреждаю - плата "непонтовая" , разведена под ICL7135CQI от MAXIM в PLCC28 корпусе.... Попробуйте достать сначала её.... Мне друг заказал на Максиме как сэмпл, на фирму. В продаже и не видел. Да и разводка думаю не понравится - ВСЕ питания и цифровые сигналы выполнены проводами на обратной стороне, плата имеет размеры 180х100 мм, ну и куча перегородок.
http://zalil.ru/30729231 - вот собственно, только не проклинайте потом .
-------------------------------------
Вопрос заодно - скажите тестовые синусы насколько близкими делать ??? У меня 620, 630 и 640 получились, двойной размах, оставить или вылизать ??

 

То sergei_sms, аналоговая часть в Вашем приборе работает правильно. По всей видимости, не правильно прошла LOAD калибровка для нулевого диапазона, или при прошивке что-то наглючило. Нулевой диапазон с каким резистором калибровали? Такой же номинал резистора занесен в память? При прохождении LOAD калибровки на нулевом диапазоне внимательно смотрели за индикатором, не переключился ли диапазон с 0-го на первый, на какой-то из частот?

Перечитал на предыдущей странице:
sergei_sms: Пробовал сделать LOAD калибровку на 0-вом диапазоне - подобрал на поверенном в ЦСМ мосту smd резистор номиналом меньше 1Ома - 0,9982. Загоняю (по S6 три пика -> EDIT -> и т.д.) это значение в прибор, калибрую - тогда на 0-вом просто показывает все нули - может чего не правильно делаю?

Проверьте вот это: При прохождении LOAD калибровки на нулевом диапазоне внимательно смотрите за индикатором, не переключился ли диапазон с 0-го на первый, на какой-то из частот. Если диапазон переключается на 1-й, возьмите для калибровки резистор меньшего сопротивления, ближе к 0,5 Ом.

 
1 330 694