Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 329 739

serg1968-09, попробуйте заливать прошивку, не вставляя PIC контроллер в панельку. Так токовая защита тоже сработает?

 

prusony: Добрый день ! Нужна помощь клуба любителей RCL !
Чуть подробней о проблеме - запускаю второй прибор , как писал выше, так вот этот непослушный какой-то...
Включаю, на дисплее RCL meter V1.3 , затем эта надпись НЕ исчезает а внизу-справа появляетсяА0/А1 меняют друг друга, так будет до тех пор пока на нажму кнопку S5 , чтобы появилось всё нужное...

Не ковыряй плату индикации, посмотри http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=804003&page=16 - там все расписано про твой случай. У меня было то же самое + после устранения при калибровке начали перемигиваться А1/А2 - был непропай DD8 2-ой ноги.

 

День добрый, коллеги! Появилась возможность (немного свободного времени) чтобы довести до ума имеющийся у меня прибор. В конце декабря с общей помощью удалось перевести прибор в рабочий режим, за эти три месяца: прибор нарасхват, друг у друга из рук вырывали, в добавок перебрали несколько партий конденсаторов (~ 4.5k штук) - вообщем как раньше без него жили не знаю. Спасибо создателям за прибор и харьковчанам за шикарные kit-ы.
Теперь о деле: фактически не работает 0-вой диапазон. В автоматическом режиме: если резистор меньше 2 Ом, конденсатор больше 1200 мкФ, индуктивность меньше 20 мкГн (здесь могу ошибаться +-) - прибор выбирает диапазон А0 и показывает все, что угодно - например при измерении емкости вместо тысяч мкФ - доли мкГн, причем с отрицательным знаком. В ручном режиме - ситуация та же, а если выбрать диапазон 1 - все показывает в лучшем виде. Пробовал сделать LOAD калибровку на 0-вом диапазоне - подобрал на поверенном в ЦСМ мосту smd резистор номиналом меньше 1Ома - 0,9982. Загоняю (по S6 три пика -> EDIT -> и т.д.) это значение в прибор, калибрую - тогда на 0-вом просто показывает все нули - может чего не правильно делаю? Параллельно пересмотрел на плате все, что относится к 4052 микросхеме, особенно к 0 диапазону - вроде все припаяно, раз 20 промыто (спирт, спирт + бензин). Осталась не меняная 4052 - smd-шная, блин среди кучи залежей не нашел 74 серии в smd и в округе тоже. Есть просто 4052 (не 74НС4052) - пока ставить не хочу: нет уверенности в "дохлости" той, что на плате, да и по параметрам (сопротивление открытого ключа) они вроде как хуже. Собственно вся предыстория, прошу помощи, может у кого возникала аналогичная ситуация.

 

serg1968-09
Я пользуюсь программатором СТЕРХ-010 с 1997 года, никаких проблем нет, кроме конечно, описанных в аннотации на новые версии-оболочки.
А может все таки у вас проблема с компом, а в результате этого и с программатором.
Может что-то конфликтует из ПО, поэтому и проблемы возникают.

 

То sergei_sms, смотрим таблицу, чем отличается 0-й диапазон от первого:

На нулевом диапазоне коэффициент усиления сигнала напряжения - 100, а на 1-м - 10. Измеритель тока не переключается, так что не придирайтесь к нему. Меряйте в режиме отладки (в статическом режиме) прохождение сигнала напряжения. Вход/выход DA8.1, вход/выход DA8.2.

 

АК: На нулевом диапазоне коэффициент усиления сигнала напряжения - 100, а на 1-м 10. Измеритель тока не переключается, так что не придирайтесь к нему. Меряйте в режиме отладки (в статическом режиме) прохождение сигнала напряжения. Вход/выход D8.1, вход/выход D8.2.
ОК, вечером заберу прибор, посмотрю. В режиме отладки - я правильно понимаю, по S6 два "пика" - и S3 изменяю коэф. усиления и смотрю ?

 

Да, с помощью S3 меняете к.у. по желанию. А S4 выбираете Re, Im или RI, в случае RI работает переключение между реальной и мнимой составляющей (DA9), и отображаются два значения напряжения (или тока).

 

То АК: еще вопрос: щупы при проверке: замкнуть м/у собой, прицепить сопротивление для 0 диапазона (напр 0,9982 Ом), оставить свободными, для каждого диапазона цеплять "свой" резистор?

 

Добрый день.С компом проблем не должно быть.Потому как пробовал на работе на двух разных компах-ситуация такая же.Думаю причина скорее всего в другом.Ночью бился до последнего,пока сам не выключился.Но сейчас сидя на работе по моему догадался .Приду домой,попробую и отпишусь.Ночью пробовал шить в Poni Prog,процес прошивки проходит нормально,каких либо ошибок не дает.Затем начинается процес проверки прошивки.Она проходит нормально и в самом конце дает ошибку с нулевым адресом.Что-то мне подсказывает,что перед началом прошивания в PoniProg ,в конфигурации нужно отключит СР,то-есть,защиту от считования.По моему,мне так кажется,прога заливается нормально но вместе с прогой активируется и СР.У PoniProg есть такая особенность,что после любой проделанной операции,этот фузер СР автаматом становится во включенное састояние,перед каждой прошивкой его нужно выключать.Но это пока мои догадки,приду домой и попробую.Заодно возьму с работы СТЕРХ -007 и попробую им через внутрисхемный порт,то-есть,не вставляя кантроллер в панельку как Вы и сказали.В любом случае всем огромное спасибо что откликнулись на призыв о помощи.С уважением Сергей

 

2 sergei_sms - Не ковыряй плату индикации, посмотри http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=804003&page=16 - там все расписано про твой случай. У меня было то же самое + после устранения при калибровке начали перемигиваться А1/А2 - был непропай DD8 2-ой ноги.
Спасибо! У меня ошибка в печати - посадил на землю 03-ю ногу тоже DA8 ... Сейчас порядок!

 
1 329 739