Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 325 739

давайте тут не засорять очень достойную тему....всем уже ясно...а переубеждать бесполезно...

 

Ну вы мужики даете,все попы хрестопродавцы,это ихняя работа бабки собирать и раскатывать на меринах, ,,святой,как вас там ?вам не стыдно?

 

Да и колоколов не хватает,братков прикрили,недостроивших вам храм,мне стыдно за вас

 

Собрал в том году ВАШ Измеритель RLC-2,очень доволен,рядом стоит Е7-8-отдыхает.Большое спасибо за ВАШУ разработку и за вашу бескорыстную конструкцию,авторам респект и уважуха!!!

 

udar
Да, согласен с тем, что нашим многим священникам - не хватает бескорыстия и доброты, а вот говорить-то правильно - они научились. Да и откуда это возьмется у них, наставников-то нет, многих нормальных священников чекисты постреляли еще в 30...50 годах прошлого века.

 

udar: Vadim: На звоннице колоколов маловато...
А как же высокое и чистое, которое Вы должны нести в люди. Или вы никому ничего не должны?
Нет я конечно не о прошивке . Да найдутся тут индивидиумы которые улучшат прошивку, дело не в том. Дело в том что вы сами оттолкнулись от того что дали Олег и Джон .........
Вам дали точку оттолкнуться, то есть подняли вас выше........, не так ли?
Но Эго сильней?

Да он и не считает себя кому-то должным. Это понять можно, но вот то хамство, как ведёт себя человек с чужим творением, просто никак неоправданно .
Вся дикость ситуации в том, что GO &John выложили ВСЁ в открытом доступе, они АВТОРЫ, и если бы просили матпомощь,их можно было бы понять, а тут?... Пиндосы тоже так поступили: разобрали проданные ельцинской стаей истребители МИГ-29 (Малайзии), разобрали их на винтики, и запатентовали все ноу-хау, а потом ещё и потребовали от России компенсации своих авторских прав! Акуеть времена!

 

Давайте оставим религиозные войны фанатикам, зачем тратить на это самый невосполнимый ресурс - свое время.

Возможно тут уже упоминалось, что покрытие платы RLC-2 лаком ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает стабильность измерения, особенно на диапазоне 7!
Измывался я над своим очередным RLC-2, не было стабильности показаний "---" на диапазоне 7 при разомкнутом входе (без установленного измеряемого элемента). Плата промывалась не раз, паялась и лудилась только с применением самодельного канифольного флюса. Да, как обычно, плата авторская, только произведены все доработки.
Когда был проездом в Москве, приобрел на митинском рынке акриловый лак "PLASTIK 71" за 50 руб. Вот такой: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=233588672&group=62904
После всех измывательств промыл в очередной раз плату RLC-2 и покрыл в два слоя этим лаком. Электроизоляционные свойства у него великолепные, и дополнительная фишка - сквозь него можно паять! В общем после полного высыхания лака показания прибора чудесным образом пришли в норму и стабилизировались!

Вот теперь прибор радует глаз - нет измеряемой детали, показывает бесконечность "---" и реактивность 0,00 пФ!!!
Иногда бывает "-0,00 пФ", может это стоит побороть программно?

 

Не верю, как сказал классик.

 

vlad5
Я свой вариант измерителя покрывал лаком URETHAN, тоже нормальный лак.
Единственно, вопрос, а как вы покрывали лаком сторону установки деталей, я покрывал только сторону пайки (нижнюю).
У меня микросхемы на колодках, поэтому не рискнул покрывать со стороны их установки.

 

jes У меня микросхемы на колодках, поэтому не рискнул покрывать со стороны их установки.
Микросхемы на время процедуры вытащить из панелек, а панельки заклеить скотчем. Кстати, панельки использовались цанговые?

 
1 325 739