Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 324 739

s Vadim: Немного изменил прошивку 1.3:
А небольшую схемку подключения интегрирующих конденсаторов можно? Как у Вас обстоят дела с резистором который включается последовательно с интегрирующим конденсатором, в datasheets TI и Intersil настоятельно рекомендуют их применять на высоких частотах тактирования. Кстати, Intersil утверждает, что максимальная частота тактирования 1200 кГц (типично - 2МГц).

s Vadim: Вывод 16 PIC выдаёт... Вывод 27 PIC выдаёт...
Почему не вывод 18? Нехорошо использовать выводы программирования и отладки.

 

Полная схема: http://zalil.ru/30522669 содержит и другие изменения о которых я говорил с 309 страницы форума.
У меня есть в наличии ICL7135CN@TI - вполне возможно что она тоже хорошо работает на частотах выше 500 кГц т.к. задержка компаратора на частоте 500 кГц и опорном напряжении 1 В не более одного такта. Соответственно не понабилось применение корректирующего резистора. То есть для ICL7135CN@TI тактовая частота 500 кГц яляется относительно низкой... Есть у меня и ICL7135CPIZ@TI которая уже на 250 кГц работает неудовлетворительно. На 100 кГц - посредственно, хотя и выдаёт идеальное контрольное число 10000. Читал, что MAXIM высоко отзывается о оригинальных ICL7135 от TI и Intersil. Но АЦП от MAXIM и Intersil в режиме 500 кГц в RLC-2 ещё никто не тестировал. Субъективно на частоте 500 кГц RLC-2.1 достаточно быстр и, соответственно, этот показатель улучшать более нет смысла т. к. в противном случае будет слишком быстрая смена цифр младшего разряда и, возможно, увеличится разброс показаний параметров элементов. В первую очередь паразитных.
Вывод 18 PIC использовать неудобно т.к. авторы RLC-2 спецрегистром RCSTA разрешают работу последовательного порта. При этом RC7/RX/DT (18 вывод PIC) подключается к модулю USART и не может простым образом использоваться для управления реле. (RCSTA для вывода 18 отменяет действие спецрегистра TRISC). Лично я не собираюсь использовать 27-ой и 28-ой вывод для программирования и отладки RLC-2.1, поэтому лично для меня есть основания для внесения именно таких изменений в схему и прошивку своего прибора.

 

s Vadim: Полная схема: http://zalil.ru/30522669 содержит и другие изменения о которых я говорил с 309 страницы форума.
Спасибо, буду внимательно смотреть.

Про вывод 18 был неправ, извиняюсь.

 

s Vadim Может, лучше вместо реле использовать n-канальные полевики?
Ну, и конечно же, похвастались прошивкой - делитесь

 

vlad5: ВОПРОС
Скажите пожалуйста это ваша страничка в интернете
http://picmicro.by.ru/lcf1.htm#%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%....

 

mr_kost: Может, лучше вместо реле использовать n-канальные полевики?
Точность АЦП лучше не станет. Но если Вы преследуете цель минимизации размеров своего прибора при сохранении повышенной точности, надо обратить внимание, в первую очередь, на сопротивление открытого канала. Желательно чтобы оно не превышало 1 Ома. (У герконового реле РЭС55 Rзам меньше 0,18 Ом; Rраз больше 500 МОм; Спараз меньше10 пФ)

Вы написали:"Ну, и конечно же, похвастались прошивкой - делитесь"
На звоннице колоколов маловато... Хотя бы один пришлите... Тогда - в трёх экземплярах на CD... На форуме есть участники, которые менее чем за 20 минут прошивку могут скорректировать. Могут и Вам помочь это сделать, только MPLAB установите. И, желательно, Proteus. Откроете для себя интересный и простой и сложный одновременно мир программирования микропроцессоров. (Самых начальных знаний достаточно для подобной модернизации прошивки 1.3. Думаю, Вам помогут. В крайнем случае я подскажу.) Успехов Вам!

 

а колокола нужны чтобы напоминать, что пора нести деньги....(((((...вот и вся суть....молчу.

 

Крот2, умнейте.

 

s Vadim
А можно нескромный вопрос, сколько вам лет, если это не секрет, конечно.

 

s Vadim: На звоннице колоколов маловато...
А как же высокое и чистое, которое Вы должны нести в люди. Или вы никому ничего не должны?
Нет я конечно не о прошивке . Да найдутся тут индивидиумы которые улучшат прошивку, дело не в том. Дело в том что вы сами оттолкнулись от того что дали Олег и Джон .........
Вам дали точку оттолкнуться, то есть подняли вас выше........, не так ли?
Но Эго сильней?

 
1 324 739