Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 315 715

Я говорил о MY-68. На диапазоне 200 мВ его входное сопротивление по постоянному току более 200 МОм. Это при измеренинии другим прибором марки My-64. Оба прибора исправны На других пределах - да, порядка 10 МОм. Но и входное сопротивление 10 МОм по постоянному току даёт нам возможность оценить абсорбцию конденсатора с ёмкостью 0.2-0.5 мкФ (R*C>=2 сек). Другими словами - пренебречь этим входным сопротивлением, принять его равным бесконечности, и ориентироваться на первое наибольшее показание. Поэксперементируйте, если желаете. У Вас получится выбрать наиболее подходящий конденсатор. Будте внимательны: я говорю о ёмкостях 0.2-0.5 мкФ. Этот форум ведь о сборке RLC-2.

Можно, при желании, Вам создать и отдельную тему для бесед и поиска верных ответов на разные вопросы и темы, дабы "не засорять основной форум". То есть создать что-то типа форума любителей RLC-2. Если там будут серьёзные вопросы в том числе касающиеся Церкви, буду стараться этот форум посещать и отвечать. С уважением, с. Вадим.

 

Багодарю Вас, GO... За многое... Но приступить к эксперементам с основной платой смогу, наверное, только на следующей неделе. До встречи, свящ. Вадим.

 

s Vadim: Я говорил о MY-68. На диапазоне 200 мВ его входное сопротивление по постоянному току более 200 МОм. Это при измеренинии другим прибором марки My-64
Похоже на неисправность. А на остальных пределах 10 МОм показывет? А если наоборот, My-64 измерить с помощью MY-68?

 

Александр, посмотрите схему MY-68 (Она есть в интернете.) Вы сразу всё поймёте. Приборы исправны. Поэтому проводить предложенное измерение считаю излишним. Моя главная цель сообщений - помочь желающим выбрать наиболее подходящий интегрирующий конденсатор С33. Автор, создатель RLC-2 посчитал эту цель достигнутой. Мои упрощенные расчеты и высказывания проверены экспериментом. Вопрос о абсорбции мной поднят, решён и закрыт. С уважением, свящ. Вадим.

 

s Vadim: С уважением, свящ. Вадим.
Так , как будучи при сане, ни один человек не позволил бы себе общаться с прихожанами. Многоликий...Грустно...

 

Простите мяня, Valpet. По тону Вашего сообщения я и ответил Вам как юноше. Юношам свойственно учиться и ставить смайлики на сообщениях. Хотя с точки зрения электротехнических расчётов бывает, и очень часто, когда входные сопротивления вольтметров принимают равными бесконечности. Но мне надо было посмотреть на то , что Вы намного старше меня по возрасту. Учить мне Вас совершенно бессмысленно, и даже вредно. В храме, когда приходится общаться с людьми, сразу видно возраст человека и его настрой. Видно как ответить, чтобы не обидеть человека но и не подать другим повода общаться со священником некорректно, неуважительно. На форуме я новичок и не сообразил сначала посмотреть сведения о Вас. Простите меня пожалуйста. С уважением, свящ. Вадим.

 

s Vadim: Простите меня пожалуйста. С уважением, свящ. Вадим.
Всё нормально, дай Бог и Вам на своей стезе людям нести хорошее и светлое. Здоровья и благ, Вам и Вашим близким. Со светлым Праздником Рождества Христова.

 

s Vadim, Вы оказались правы, извините меня, не верил, но теперь узнал новое для себя. Входное сопротивление MY-68 на пределе 400mV - 100Мом, вот по этому источнику:
http://unit.kh.ua/my68.html
А по этому источнику - более 100 МОм для диап. 326 mV:
http://owenkomplekt.ru/files/57.zip?PHPSESSID=4ed221e9de9aa3263a298cf1b5dd85b6

По всей видимости, это сопротивление не нормируется.

Надо было сразу ткнуть нас носом в технические характеристики, не последовало б этой бессмысленной переписки.
Вадим, еще раз с праздниками Вас, прошедшими и предстоящими! Участвуйте в форуме и в дальнейшем, чувствуется, Вы радиолюбитель высокого уровня.

 

s Vadim: Я говорил о MY-68. На диапазоне 200 мВ его входное сопротивление по постоянному току более 200 МОм. Это при измеренинии другим прибором марки My-64. Оба прибора исправны На других пределах - да, порядка 10 МОм.

Таки - ДА! Полностью подтверждаю!

только при таком замере MY-68 в сильном (более 8 раз ) перегрузе т.к.My-64 подает ~1.6V, но
сопротивление таки более 190МОм
Предварительно проверил оба прибора при помощи Volcraft 350 (так-же автомат, но у него 10МОм).

 

И как же он (MY-68) при перегрузке остается на милливольтовом диапазоне? Должен бы автоматически переключиться.

 
1 315 715