Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 259 | 694

Спасибо -JonnS- что откликнулись, замена R67 на 4,7к спасла ситуацию

 

AK ! Отвечаю на твои вопросы.Тефлон и фторопласт-это одно и то же.Теперь по адаптеру- у меня на 1.3МВ фотографий.Я старался фотографировать весь тех.процесс изготовления.Но сбросить на форум я не смог.Если твоя эл.почта принимает такие обьемы-я сброшу тебе.Тот адаптер(который по ссылке) сделала для себя одна фирма в Израиле.На сколько я понимаю он создан для проверки ограниченного типоразмера деталей.Я же спроектировал универсальный.В нижней части стального корпуса находится столик из фторопласта.Он привинчен к корпусу.К столику привинчены две медные ,позолоченные с одной стороны пластинки.К ним подпаиваются кусочки кабелей с разьемами.Между пластинками зазор 0.5мм.Сверху расположен подвижный подпружиненный прижим,который рычагами связан с ручкой.При нажатии на ручку прижим поднимается и образуется зазор 7-8 мм,в который вставляются ноги испытываемой детали или целиком SMD.Ручку плавно отпускаем и ножки придавливаются к позолоченной стороне пластинок.Прижим так же из фторопласта.

 

Теперь зажато сопротивление 0.125 W.С SMD показать не могу т.к.оно расположено внутри.

 

AK ! Посмотри почту.

 

Почту проверил только что, от Вас, Alex 47, писем нет и не было.
Alex 47: ... у меня на 1.3МВ фотографий ... Если твоя эл.почта принимает такие обьемы-я сброшу тебе.
Да, примет.

 

АК ! Я опять отправил.Посмотри почту.

 

А какова мощность транса для RLC-2 . Хватит ли 2х9V 83mA? Спасибо.

 

Alex 47, спасибо за фотографии. Разобрался с конструкцией.
Как крепятся разъемы внутри корпуса? Корпус сварной, из какого материала? Недостаток, что неразборный. Если крепление разъемов к корпусу нарушится, как добраться?
Фотографии на http://foto.radikal.ru/ можно выложить, Вы не против?

 

То Andrejka, потребление:
http://www.pro-radio.ru/measure/6873-4/2008/10/31/20-38-00/
http://pro-radio.ru/measure/6873-111/#2009/06/11/09-37-28

 

To AK ! Как видно из фото ,разьемы заканчиваются резиновыми изоляторами (срезано из старых кабелей ).В отверстие корпуса вставляю эту резинку таким образом,что бы она выглядывала во внутрь примерно на 5-6 мм.Предварительно место намазать клеем.Что-бы избежать выпадания разьема берется стальная разрезная пружинная шайба,одевается на кабель ,прижимается к стенке корпуса и с силой вдавливается в резину.Вовек разьем не выскочит.
Корпус сварен из обычной конструкционной стали.Я согласен - разборная конструкция удобнее,но ее изготовление - это вырваные годы.А насчет того ,чтобы выложить на форум - так я для этого тебе и сбросил фото.

 
1 259 694