Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 217 739

АК: СР50 (мама) на корпусе, легко покупал новенькие на радиобазаре.
Было бы в продаже - давно купил бы и не спрашивал бы. Стеклотекстолит фольгированный приличный проблема купить. По почте всего не выпишешь.
Ладно, это эмоции - буду ставить RCA.

 

2 Welcome61 - к стати неплохая идея про RCA - попробуйте найти на радиорынке чела, который торгует всяким автозвуком - там применяются очень даже красивые и надежные разъемы, даже позолоченые. Попросите показать разъемы для "межблочников" .
( 54.23° с.ш. и 28.45° в.д)

 

Welcome61, в какой точке нашей необъятной планеты Вы обитаете? Можно географическими координатами

 

АК: Можно географическими координатами
- 51°50'с.ш. 55°09'в.д.
Нас скоро попрут отсюда за "разговорчики" не по теме!

 

Скажите а RLC-3 как поживает ??

 

Welcome61: 51°50'с.ш. 55°09'в.д
Всемогущий Googl нашел город:
Местное время на два часа опережает московское (+05:00 по Гринвичу). Расстояние до Москвы 1462 км (по железной дороге, фирменный поезд проходит это расстояние за 25 ч 58 мин). Самолет Ту-154Б, взлетая в московском аэропорту "Домодедово", приземляется в аэропорту этого города через 1 ч 37 мин.

 

может ли кто проверить тестерком в режиме прозвонки полупроводников, значение между общим и 24виводом пика, может у меня пробой случился, нету звука и все, осцилом тоже смотрел.

P.S в качестве разьемов думая от юсби использовать.

 

sonko: P.S в качестве разьемов думая от юсби использовать.
Тоже была мысль! Думаю красиво будет, но делайте не один а четыре вот таких:
http://www.brownbear.ru/goods/3298.html
Экран по экрану, а центральная жила из четырех будет, тем более что купть не проблема потом кабел с конекторами и сделать "кельвины"
http://www.brownbear.ru/catalog/view173.html

 

Khlist:
Полностью согласен с вашими утверждениями.
Ведь авторы прибора и предложили калибровку по сопротивлениям, как наиболее доступным и с высокой повторяемостью результатов.
Я ведь не говорю про не основные параметры, да и про основные тоже применительно к измерениям реактивностей. А только лишь пытаюсь по возможности улучшить параметры, хотябы для измерений сопротивления. При этом можно будет ожидать улучшения и для других величин.

По поводу калибровки. Надписи на прецизионных сопротивлениях (да и на других прецизионных деталях тоже) производства СССР даны с запасом на весь температурный диапазон применения. Так что в обычных условиях им можно с уверенностью доверять. У меня есть некоторое количество прецизионных резисторов С2-13(есть и иные типы, но эти я когда-то тестировал) с погрешностью +-0,1%, -+0,05%, когда я их проверял на точных мостах, то они в большинстве случаев по сопротивлению всегда укладывались в допустимый диапазон точности на один класс выше.
Относительно моих замечаний, то я нисколько не хочу никому навязывать свою мысль, а лишь пытаюсь указать на некоторые не точности, при рассмотрении некоторых моментов, где на мой взгляд, есть некоторые противоречия.

По поводу datasheet-ов. Все производители несут ответственность за те параметры, которые они указали. Ведь на этом АЦП строят свои приборы, мультиметры, и пр., многие солидные фирмы. В связи с этим, все конторы стараются использовать сторонние радиоэлементы только в типовых включениях, для которых параметры и гарантируются, чтобы в случаи не соответствия, можно было с кого потребовать компенсацию. В западном мире с этим очень строго, ведь каждая солидная фирма очень дорожит своей репутацией, да и конкуренты дышат в спину.

 

sonko:
Должны прозваниватся только защитные диоды один на Uпит, другой на корпус.

 
1 217 739