Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 120 | 694

Делал сразу на плате, пока ждал деталюшки - подобрал корпус. Это был квадратор от системы видео наблюдения, правда не знаю рабочий или нет До лицевой панели руки ещё не дошли. Пока в таком виде.
Сейчас жду точных резисторов и делаю зажимы и переходники.

 

Что-то фотка не та...

 

Похоже есть ограничение на размер фоток
Дубль 3

 

Ну это плата с кучей дырок под дип. Вставляем компоненты и спаиваем проводами. На чипедипе посмотрите, такие есть в продаже... Я ж говорю, чтоб сразу все компоненты подобрать, чтоб потом плату не переделывать, если что...

 

Всем читающим доброго времени суток!
Давно и очень внимательно слежу за этой веткой. Большое спасибо автору за проделанную работу, а также за то, что она доступна для свободного повторения всем энтузиастам. Собрал уже два экземпляра. Первый экземпляр полностью повторяет авторский, поэтому вряд ли будет интересен. Был отдан (подарен) в пользование коллеге. Второй вариант собран с учетом всех полезных поправок а также немного "отсебятины". Фото прилагаю.

 

Еще фото. Прибор с передней панелью, но еще без надписей. Ну надписи это не самое интересное

 

Если кому совсем стало интересно, прилагаю печатку в SL 5.0. Рассчитана на корпус Gainta G751.

 

electra, реле для чего?
есть ли экран под платой (в измерительной части) ?

 

Cheeper,
1. Да вот решил сделать красивую ручку как в старых музыкальных центрах. Выключатель, регулятор и светодиод в одном лице. Т.е. переменный резистор с выключателем ну и там контакт естественно один. Вот релюшка и пригодилась. Управляем реле замыкая на землю, с этого же контакта включаем светодиод.
2. Экран из медной фольги и сверху и снизу. Экран на плате разделен на две части: отдельно блок питания, индикация, кнопки и т.д., отдельно измерительная часть. Соединяется медной полосой в районе микроконтроллера. В состоянии "покоя" стоит четкий Rs ---- пикофарады 0,02....0,04. Вобщем все в пределах разумного в плане наводок. Попадались планарные конденсаторы 0805 номиналом 0.8pf - все меряется более чем чудесно.

 

electra: переменный резистор с выключателем ну и там контакт естественно один
отнюдь не естественно - у меня 2. в остальном - аналогично.

 
1 120 694