Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель RLC-2

1 1025 1032
prusony: Я возможно фигнёй занимаюсь

Вот он как, может и правда все нормально прошилось. tongue-out

 

 Всё необходимое для прошивки PIC16F1788. (Софт, драйвер, схема, печать под утюг, дампы.)
 Это компенсация за то, что дурил коллективу голову с проблемой по прошивке.
 https://dropmefiles.com/bHdmH

 

Я так понимаю прибор запустился не смотря на ошибки верификации?
Выложил архив в Вашу папку, желательно туда вложить файл readme от Вас.

 
Чем отличаются два hex файла с одинаковыми размерами? 

 

 Пока запуска нету, много не запаяно на плату. 
 Ред-ми сделаю.
 Два хекса - один авторский, другой "мой" , он пишется без ошибки верификации. Я поправил один байтик, в байте этом запрет или разрешение на низковольтное программирование ПИК-а. Собственно только этим и отличаются файлы. С большой вероятностью прошивки обе будут работать.

 

Во всех оригинальных прошивках бит LVP записан off, то есть 0 (файл asm в исходниках). Это означает, что низковольтное программирование не доступно. А вашему низковольтному программатору надо, чтобы этот бит был в 1, и PICPgm изменял нужный байт. Возможно из-за этого появлялась ошибка верификации.

Как Вы нашли нужный байт в hex файле, или прошивку перекомпилировали после редактирования asm файла?

 
АК: или прошивку перекомпилировали

 Ой, нет , это слабо.  Просто посмотрел еще раз на ошибку: Verify Error: Cfg Mem 0x000010: PIC=0x3CFF Buf=0x1CFF.  Она в блоке Cfg , значит ФЛАШ область и ЕЕПРОМ - пишутся нормально, а что-то с конфигом, открыл хекс файл в текстовом редакторе и искал значение байтов 1CFF , оно в строчке с адресом 1000, точней там FF1C, просто исправить руками на FF3C, нельзя, в конце каждой строчки контрольная сумма. Дальше - перечитал и сохранил уже прошитый ПИК, там это место поправлено и КС посчитана, ну и заменил эти байты в исходном файле, и сохранил его с добавлением к имени файла ******_no_errors.hex

 1000:02001000FF1CD3  -  это есть в исходном файле, но его прога пишет с ошибкой,
 1000:02001000FF3CB3   -  так надо сделать.

 Помогла вкладка в прожке PICPgm, которая называется Config Bits, в самом низу бит разрешения/запрета низковольтного прогр-я, если его менять, то в закладке Config Mem синхронно меняется значение байта.

 Вобщем-то ничего особенного не сделал, только шороху навёл. ))

 
АК: Выложил архив в Вашу папку, желательно туда вложить файл readme от Вас.

Добавил текстовый файл info, присланный prusony, папка: PICPgm USB-PROGER

 

Добрый день.Подскажите пожалуйста где искать?Платы i_nabokov.v1.3 на 6 и7 диапазонах показания скачут и не совсем корректные.На 3 ей ноге DD2 какой то возбуд.На 1й ноге DD5 то же самое.Пытался менять С4 на больший то же самое.Все м.сх брал чип и дип.На остальных диапазонах до 6го всё норм.Какой сигнал должен быть на 1ой ноге DD5 (форма и амплитуда) на этих диапазонах?Спасибо.Юрий.

 

Это шумы и наводки по каналу тока, самый  чувствительный к наводкам 5, 6, 7 диапазоны, а еще эти наводки больше, если плата не в экране. Нормально. 

Grigorich: Какой сигнал должен быть на 1ой ноге DD5 (форма и амплитуда) на этих диапазонах?

В щупы 100 кОм, на выводе 3 DA2 синус размахом 0,6 В. С 1 МОм в щупах будет 0,06 В размах с накладкой наводок. С наводками бороться только экранировкой платы, кабелей, зажимов Кельвина. На этапе настройки можете под плату подложить кусок фольгированного текстолита, фольгу соединить с корпусным проводом платы. Попробуйте отключить кабеля с зажимами.

 

Спасибо.Буду пробовать.