Измерения

Измеритель RLC-2

1 | Стр. 102 | 694

Bober: Стал искать причину.Под R44 был микроскопический непротрав
Несколько запоздалый совет: перед напайкой элементов печатную плату надо сфотографировать с максимальным разрешением. Все сомнительные места на фотографии хорошо видны.
Bober: У Вас выход с платы и измерительный разьем соеденены экранированными проводами?
Зеленые провода на входе - http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0811/54/86b6e8ab6174.jpg экранированные, добыты из старого толстого кабеля от монитора. Компьютерный шлейф все-таки лучше не использовать.

 

Bober: АК. У Вас выход с платы и измерительный разьем соеденены экранированными проводами?
Да, смотрите фото. Я к этому моменту отнесся очень ответственно. Кабель от линии задержки генератора импульсов Г5-59, диаметр кабеля на глаз около 2,5...3 мм, оплетка плотная. В плату кабельки запаяны, на фото видна стойка, к которой привинчена жестянка, эта жестянка обжимает четыре кабелька, фиксирует их так, чтобы они не гнулись возле платы. Это я уже потом поставил стойку, после того как в процессе длительной настройки прибора, провода возле платы обломались.

Я б тоже компьютерный шлейф не использовал. Малейшая помеха (наводка) может оказывать влияние на результат измерения. По этому лучше обезопаситься хорошей экранировкой.

 

А так выглядит мой прибор, кнопки от магнитофона Маяк-233.
GO, Ваш последний рисунок не грузится.

 

GO: перед напайкой элементов печатную плату надо сфотографировать с максимальным разрешением
положил в рубрику полезные советы, сам бы до этого не додумался
Еще возник вопрос: у меня на передней панели место под выключатель питания есть только вблизи от разьема. Для того, что бы исключить наводки от сети, его нужно переместить подальше, на заднюю стенку например?
АК. Вы писали, что конструкции корпуса уделяеете второстепенное значение, а прибор выглядит очень прилично.

 

Корпус готовый, покупной, моя работа - это дырки в передней панели, а также в фальшпанели, и покраска фальшпанели. А вот надписи не знаю, как сделать красиво, доберусь летом до белой эмали (по дереву), может ей и надписи поделаю, школьным пером, от руки.

Bober: у меня на передней панели место под выключатель питания есть только вблизи от разьема. Для того, что бы исключить наводки от сети, его нужно переместить подальше, на заднюю стенку например?
Желательно подальше, ведь не зря же GO в своей конструкции и трансформатор и выключатель отнес подальше от аналоговой части и от входа. А я повторил.
Попробовал поднести сетевой провод прибора к открытому входу прибора, прыгучесть показаний нулевой емкости увеличилась. Если обычно скачут два младших разряда: 0,00хх, то с проводом почти вплотную с открытым входным разъемом: 0,0ххх или даже 0,хххх.

 

Сегодня удачный день. С одного монитора Bridge 14" получил и кабель с экранированными проводами, и конденсатор 0.27мкФ надпись MP400. При проверке показания 10002 практически стабильны, наблюдал в течение 20 мин. Нужно ли уменьшать R44 до 100к согласно приведенным расчетам GO?

 


АК: А вот надписи не знаю, как сделать красиво, доберусь летом до белой эмали (по дереву), может ей и надписи поделаю, школьным пером, от руки.
может обратиться за помощью к граверу, я не думаю, что дорого возьмет.
АК: трансформатор и выключатель отнес подальше от аналоговой части и от входа.
про трансформатор я сообразил, а вот выключатель выскочил из головы.

 

Уважаемые участники форума!
Может кто подскажет чем программировался
контроллер PIC16F876A (железо, софт)?
Может у кого есть ссылки на программатор?
А то опыта работы с микроконтроллерами мало.
Помогите, пожалуйста.

 

Например вот: http://sgeraschenko.narod.ru/propic2.html

 

Скажите пойдет трансформатор два по 10V.

Bober:А вот надписи не знаю, как сделать красиво, доберусь летом до белой эмали (по дереву), может ей и надписи поделаю, школьным пером, от руки.
может обратиться за помощью к граверу, я не думаю, что дорого возьмет.
Можно нарисовать на бумаге, например в Visio наклеить на всю лицевую панель, а сверху скотчем.
Мы на работе так все надписи и делаем.

 
1 102 694