Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель C и ESR

1 140 157

LoDbIPb: как Вы щупы сделали
Очень просто, провода для тока и напряжения припаяны к "крокодилам", вот и все. Остальное на фото видно.

 

GO: Очень просто, провода для тока и напряжения припаяны к "крокодилам", вот и все. Остальное на фото видно.
Кстати, листал тему и наткнулся на инструкцию по наладке(наверное Вашу): http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=407743.
Там на картинке нарисовано как подключать щупы. Только вот не пойму зачем кнопка и сопротивление. Нужно ли их ставить.

 

LoDbIPb: наткнулся на инструкцию по наладке(наверное Вашу)
Нет, это описание подготовил не я.

LoDbIPb: не пойму зачем кнопка и сопротивление.
Для разряда проверяемых конденсаторов. Эта идея упоминалась здесь А ставить эту цепь или нет - решать вам.

 

Всем добрый день. Собрал прибор от Esr_lcf от miron63_. На индикаторе наблюдаю только слово Servise и всё. Ни на какие кнопки со стороны контроллера нет.
Подскажите в чём тут дело, где причина?
С уважением СПАСИБО.
не могу прикрепить файл.

 

Виталий-1,пожалуйста задавайте ваш вопрос в ветке где обсуждается ваш прибор.
http://pro-radio.ru/measure/10248/
В этой ветке обсуждается другой прибор (от GO).

 

Могу предложить печатную плату данного прибора. Осталась одна плата. Можно изготовить ещё. Посмотреть плату можно www.digsat.narod.ru

 

Здравствуйте!

Спасибо GO за прибор. Собрал. 4 дня бьюсь. При отключенных (разомкнутых) щупах показывает Сх = 0,00 (меняется на 0,3), ESR - 1,027 (примерно). Величина ЕСР колеблется. При этом емкость измеряет достаточно точно, сопротивление тоже какие то цифры показывает, при замкнутых щупах, как положено, Сх---, ЕСР=0,00. Резистором все регулируется, минимальные значения ловятся. Прошивался 3 раза, МК менял, все микросхемы , транзисторы и Тл-ку менял не по разу. 4 раза промывал различным количеством спирта. Не помогает. Никак не встает в начальное состояние экрана, поэтому к регулировкам не приступал. Кстати цифровым мультиметром на щупах тока нет никакого вообще.
Емкости WIMA 2х 4700 пф (маленькие красные кирпичики), может их поменять?

140 страниц прочитал и перечитал. Проблема встречается часто, но нигде не увидел однозначного решения (те, что увидел, попробовал).

С уважением,

 

Засада в приборе в источнике тока заряда на транзисторе и TL431 - не работает толком - в момент включения всякие переходные процессы. Сам бьюсь - хотя собрал ни однин прибор.

 


To Wladimir_TS Поменял еще пару TL431 и конденсаторы по 4700 пф. (К73-7). Никакого результата. Учитывая, что показания прибора не меняются, понятно, что засада имеет стабильный характер, либо существуют какие-то обязательные требования к элементам. Знать бы какие.
Можно ли ослабить переходные процессы, про которые Вы говорили?

С уважением,

 

Пока не удалось - вопрос в схемотехнике каскада и в том, что при резком изменении тока через TL431 у нее возникает на каноде шумовая пачка, сам вот думаю.

Хочу с банальным P-канальным полевиком соорудить - у меня сборки есть (только корпус труднопаяемый) на одном транзисторе - ключ, подает питане на конденсатор через другойЮ у которого З-И стоит резистор Затвором к +, стоком к конденсатору. Резистор выбирать как Uотс/10 мА.

 
1 140 157