Измерения

Кто чем калибрует свои измерительные приборы?

1 | Стр. 28 | 48

По импульсу настраивается частотная компенсация. Коэффициент деления можно проверить даже на постоянке. Хотя все калибраторы, которые я когда либо видел, вырабатывали именно прямоугольник.
И что, синусом можно определять коэффициент деления?
И еще - все аттеньюаторы, которые я видел, сделаны на точных резисторах, и не содержат каких либо средств подстройки. Коэффициент деления проверяется только для выявления неисправностей, настраивать там нечего. А вот с частотной компенсаций приходится помучится. Про диэлектрические отвертки, поди, и не слышали?

 

Если известны амплитуды на входе и выходе, операцией деления получается коэффициент деления с точностью пропорциональной разрядам ацп карты. Конечно, если есть крутой точный милливольтр. Но если он стрелочный, нужен ещё и глаз-алмаз.

 

Похоже, с измерительной техникой вы не в ладах. Вы чем собираетесь соединить выход делителя со звуковой картой? Какова его емкость? Какова входная емкость самой звуковухи? Как они соотносятся с каскадом того устройства, где будет эксплуатироваться делитель? В каком диапазоне частот вы собираетесь работать? Попробуйте своей звуковухой сгенерить прямоугольный импульс с частотой хотя бы 10 кГц и посмотрите осциллографом.

 

Буферный усилитель на входе звуковой стоит. Входная емкость 5.96pF, сопротивление десятки Мега ом.
У меня нет осциллографа с входной емкостью в единицы пикушек. Сотни пикушек на входе. Нормально смотрятся сигналы от неслабых источников и через компенсированный делитель. Но делитель компенсируется под тупой осциллограф и потом его нужно перекомпенсировать. Мне этот гемор не нужен.
Прямо с выхода звуковой высокие частоты мой осциллограф стремится в синусоиду превратить.

 

Десятки КГц мне нечем напряжение померять.
И сотню вольт и меньше вольта.

 

Это не осциллограф синус делает. Мне неизвестны осциллографы, неспособные показать прямоугольный импульс с частотой в десятки килогерц. Может быть, он у вас тоже на звуковой карте сделан? Тогда я пас.

 

На выходе звуковой у меня тоже усилитель стоит. Низкие частоты охренительные получаются.

 

Непосредственно у звуковой карты маломощный выход. Она синусоиду нормальную только до единиц КГц выдаёт. Другие формы сигнала фильтрами на выходе искажаются. Выше 22-23 КГц уже и синусоида исчезает.

 

ну что тут сказать если нет нормалного осла и нет желанияег найти..то... приходят на ум извращения скомповыми картами-каждому свое

 

Содержимое моей посылки:

Содержимое посылка участника Home_Maker:

А это человек выложил фотографии на англоязычном сайте:
http://www.markhennessy.co.uk/ad584_references/

Я опять не нахожу отличий в значениях напряжений

 
1 28 48