Свежие обсуждения
Измерения

пинцет НВ-1 и последующие

1 7 9

АК: Знак как раз математический, означает, что ЭПС ниже нормы. Я число не знаю, как получили.

Вы меня , наверное, не поняли. Я предположил, что человек нарисовал дефис. Не то, что на дисплее написано, а по правилам языка. Типа: Зерна - 3тонны. Это не значит, что зерна минус три тонны.

 

А я читал руководстве пользователя, в котором написано, что качество конденсатора (число) может быть с минусом, там (в руководстве) так словом и написано "минус".

 

АК: И как Вы расшифруете -11 ?

Число "-11" - это попугаи! Эти попугаи показывают, как близко находится измеряемый конденсатор к границе годности для LOW ESR конденсаторов, которая для них находиться на значении не больше "-10"! Если измеряемый конденсатор покажет "-9", то это будет означать брак и негодность для использования в ВЧ технике, хотя для 50Гц, при условии что емкость осталась номинальной, его можно использовать без проблем.
angren68: Иногда совершенно перестаю понимать людей! Какой смысл в малом ESR ёмкости менее 1мкФ?...

Это просто пример работы прибора по зашитым таблицам!

 

Попугаи тоже как-то вычисляются, исходя из двух ЭПС. Если качество "0", значит измеренный ЭПС равняется табличному, так? По первой таблице.

 

АК: Попугаи тоже как-то вычисляются, исходя из двух ЭПС. Если качество "0", значит измеренный ЭПС равняется табличному, так?

Я пинцетом только пользуюсь, алгоритмы вычисления качества конденсатора мне неведомы, так что тут я ни чем помочь не смогу, это надо у создателя сего прибора пытать! Но то что пинцет учитывает реальную измеренную емкость конденсатора и привязывает ее к таблице - это факт. Хотя для граничных значений это должно быть так как в таблицах, т.е. "0" для обычных конденсаторов и "-10" для LOW ESR конденсаторов, при условии что емкость тоже равна табличной!

 

Судя по тому, что в приборе не выбираете тип конденсаторов, обычные или LOW ESR, прибор использует одну таблицу, первую. Просто надо помнить, что для низкоимпедансных конденсаторов норма качества минус 10 попугаев, а для обычных 0. Я правильно рассуждаю?

 

АК: ...Просто надо помнить, что для низкоимпедансных конденсаторов норма качества минус 10 попугаев, а для обычных 0. Я правильно рассуждаю?

В основном суть ухвачена верно, но, т.к. существуют значения ESR которые есть только в одной таблице, для конденсатора определенной емкости, я склонен думать что прибор ориентируется все-таки по двум таблицам. 100% по двум, т.к. для конкретной емкости значения ESR вообще не пересекаются в этих таблицах.

 

Измеренное значение ESR делим на значение из первой таблицы и берем логарифм. При совпадении значений всегда получаем нуль (попугай) на экране.
Основание логарифма для каждого напряжения выбирается такое, чтобы при значении -10 (попугаев) на экране, измеренное значение ESR совпадало со второй таблицей.
Первая таблица забита из даташита конденсаторов EPSON B41851.

 

bob1: EPSON B41851.

Очепятолся вероятно EPCOS B41851 имел ввиду.

 

bob1, спасибо, я догадывался, что шкала в попугаях логарифмическая.

 
1 7 9