Свежие обсуждения
Измерения

Измеритель C и ESR+LCF

1 220 229

Здравствуйте. Собрал прибор версии V3, все отлично работает. Возник один вопрос при установке нуля в режиме ESR. Когда короткое на входе ESR делаю при помощи адаптера, то верхняя строка 017+017. Если делаю короткое щупами, то верхняя строка 025+015, то есть показания неодинаковые. Возможно это из-за провода, подключенного к корпусу, он у меня длиной 19 см. Очевидно из-за этого увеличивается погрешность измерения значения ESR. Что посоветуете? заранее спасибо.

 

miron63 Степан, спасибо огромное за приборчик. Собрал и пользуюсь им еще со второй версии, затем переделал на третью...
Сейчас пользуюсь упрощенной третьей версией. Так сложилось (еще с v2), что дисплей у меня 12х2, и с третьей версией на экране помещается не вся информация.
Не могли бы Вы адаптировать упрощенную прошивку для моего дисплея? К примеру, выводить второе значение ESR через слэш...

 

внезапно при измерении индуктивности..произошло нечто невероятное...инуктивность перестало измерять а в режиме "Сх" на экране надпись "Сх ERROR"..Ув Мирон,это в контроллере ПИК886 порт вышел из строя,подскажите?!прошивал повторно,все та же.не работает!Остальные режимы работают!
на выходе порта висит "+5В"

 

как и думал что гипотеза моя верна!..порт вышел "погулять"! купил новый контроллер прошил и все заработало!"убитый" выпаял феном и соберу урезанную версию+ еще и измерение "частота" оставлю.

 

Просто поднес прибор к задней крышке телевизора, к тому месту, где расположен строчный трансформатор, на индикаторе 15624...15625 Гц, щупы никуда не подключал. Это совет тем, у кого нет эталона частоты для калибровки.

 

АК: расположен строчный трансформатор, на индикаторе 15624...15625 кГц

Врать не буду, уже лет пять такие телевизоры не встречал.

 

То Вам сложнее

У меня выше опечатка, не кГц, а Гц. Это я недавно эфир слушал через SDR приемник, там частоты в кГц, вот и здесь очепятался

 

Доброго вечера !
Собрал прибор V3 .Прошивка стандартная для полной версии - все функции прекрасно настроились и работают , кроме одной .
Не запускается генератор на встроенном компараторе . Менял резисторы - ничего .
Просмотрел осциллографом - 3 нога ( должен быть инвертирующий вход ) настроена прошивкой как-то странно- на ней 0.7 в. Причем , похоже , что это какой то выход.
Поменял контроллер - то же самое . Отсоединил ноги 3,4,7- ничего не меняя по обвязке подпаял
LM311 к той же обвязке , что и для PIC выходом к 7 ноге ( через 10 кОм на вход к RA4 ) и все заработало , причем очень точно как по C так и по L .
Так почему же такое с конфигом компаратора PIC16F866 ?
Брак 2-х чипов или что то еще ( некорректно конфигурируеся компаратор прошивкой) ? А может в моих 2-х разных чипах его (компаратоа )вообще нет ? Или это подделка - тогда почему все остальное работает на ура ?

 

Ну, судя по отсутствию ответа, адаптировать прошивку низзя. Чтож, буду искать подходящий по размеру дисплей. Прибор замечательный, и того стоит. Еще раз огромное спасибо за его разработку и за то, что Вы выложили ее в открытый доступ!

 

Здравствуйте!

Приобрёл этот прибор по случаю, по сходной цене, без корпуса. Самодел. Был наслышан, почему не побрезговал его внешн. видом. Нашёл инструкцию, ознакомился. Вроде всё правильно делаю, но никак не могу заставить его измерять мелкие ёмкости и индуктивности! В режиме измерения ёмкости (кнопка на лице нажата) кажет "Cx ERROR". Если лицевую кнопку отжать, то появляется надпись "Lx - - -", и при подсоединении тестового небольшого дросселя к соотв. щупам - ровно ничего не происходит...

Всё остальное измеряет нормально ... ВРОДЕ БЫ. По образцовым приборам пока не прогонял. Смущает, что ESR многих электролитов (выпаянных, из завалов в кладовке) определяется как 0,000 Ом. Даже тех из них, на которые я бы и не подумал никогда, что у них, оказывается, НАСТОЛЬКО выдающиеся импульсные параметры... Как-то всё это... И ещё один момент - при нажатой лицевой кнопке ("Lx / Cx") не показывается вычисленное анализатором значение ESR (которое с индексом "а") - при ЛЮБЫХ номиналах тестир. деталей, в т.ч. и тех, с которыми анализатор должен работать.

Ну и выключиться иногда может не "через две минуты", по автостопу, а просто посреди измерения. В общем и целом - пока впечатление двойственное. Сомневаюсь в целесообразности покупки, если честно. Но многие пишут, что именно В РЕМОНТЕ - прибору просто нет равных за свои деньги. Пока не имел случая.

 
1 220 229