Свежие обсуждения
Удачный опыт

Самодельные станочки

1 2 59

Если экспозиция (время засветки) будет несколько секунд, то без "затвора" - заслонки не обойтись. Лишний нпряг!
Поэтому я тебе и советовал не заморачиваться мощными лампами и короткими выдержками. Хотя бы на первом этапе проб. Много было сделано всяких приспособ, истрачены лучшие годы, а потом оказалось, что эти все приспособы были интересны только на этапе их создания...

 

Mastak, замечательные станочки, жалко только нет рядом с ними какой-нибудь линейки-рулетки. О размерах приходится судить... по выпрямительным диодам и прочим узнаваемостям.

 

... хорошо еще, хоть кристаллы из диодов не достаты и не поставлены в микросборку...

 

... Много было сделано всяких приспособ, истрачены лучшие годы, а потом оказалось, что эти все приспособы были интересны только на этапе их создания...
Но зато остался опыт и мастерство! Которые, как известно, не пропьёшь ! Даже с лампой ДРТ 250-400 справочники при расстоянии 50 см мин (для уменьшения теплового воздействия на фоторезист) говорят о выдержках в 150-240 сек. Что не так уж и мало для заслонки. Если до выходных не найду подходящего узла, буду гнуть направляющие из жести в тисках.

 

IDiod: О размерах приходится судить...

У меня и чертежей тоже нет. Просто подгоняю узлы после разборок магнитофонов и принтеров. Только старых, в новых пластмассы больше, чем железа.

За эти станочки меня оштрафовала комиссия по ТБ. Самодельное - низзя! Теперь прячу.

 

Mastak, ну Вы молодец! А к фрезерному не подумываете приступить?

 

Честно говоря, уже переболел - фрезерный в лаборатории не самый нужный станок. Делать лицевые панели фрезой уже не актуально... Изготовление ПП таким способом - есть возражения; можно обсудить, даже не делая станок.

 

Mastak: Изготовление ПП таким способом - есть возражения; можно обсудить, даже не делая станок.

ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ!

 

Если о точности и затратах, то по моему нет ничего точнее и дешевле фотоспособа.
Вообще, есть химики, есть механики, есть радиотехники, есть ...фотографы.

 

А есть ЮХа!!!