Свежие обсуждения
Удачный опыт

Ваши текущие проекты

1 12
prusony: А держать как при нарезании

Руками держу.В правую тело,в левую вороток с метчиком (левша) и чуствую фибрами..smile

 

У меня такие переходнички остались под паяльничек 220...

radikal ru

 

 Бронза. Не то (

 

Латунь.

 

И латунь "не то". Различие в скорости передачи тепла - латунное жало прихватывает.

Кто не поскупится попробовать серебро? smile

Лучшими в прежние времена были жала ЭПСН-25 с никелевым покрытием. Они были с резьбой, но даже в этом месте не прикипали к нагревателю. Самодельные несложны в изготовлении, но отсутствие покрытия на резьбе делало их практически одноразовыми. При установке смазывал грифельной смазкой (от газовщиков) - помогало слабо.

 
Mastak: Лучшими в прежние времена были жала ЭПСН-25 с никелевым покрытием. Они были с резьбой

Интересно. С какого года они были с резьбой? Я покупал свой в конце 80-х, там жало было гладкое и крепилось винтом М3 в торцевой втулке нагревателя. Я каких только самодельных жал в него не ставил.

 
Mastak: Лучшими в прежние времена были жала ЭПСН-25 с никелевым покрытием. Они были с резьбой

Были. В начале 90-х покупал такой в Радиотоварах на работу. Весчь. Только, правда, с трансформатором, 24-вольтовый. Спецом  для пайки часов из наборов "Старт", с корпусом.

 
Der_Igel: Я покупал свой в конце 80-х, там жало было гладкое и крепилось винтом М3 в торцевой втулке нагревателя. Я каких только самодельных жал в него не ставил.

Такой в конце 80-х тоже брал, в субботу с утра на толкучке. Парню очень надо было подлечиться. Отдал новый в упаковке буквально за "пузырь". Где-то лежит с другими.

 
1 12