Свежие обсуждения
Интернет

Все мы любим Оперу, Оперу, Оперу... :)

1 113 115
DWD: АК, а Вы случайно не в курсе, есть ли в Опере возможность открывать новые закладки как в Макстоне - зажав кнопку мышки на ссылке, сдвинуть курсор в сторону?

Функция «жесты мышью» работает так: удерживая нажатой правую кнопку, переместите мышь в нужном направлении, затем отпустите кнопку. После некоторой практики навигация с помощью мыши станет быстрой и удобной.

 

Спасибо, буду экспериментировать и изучать.
В этих "операх" такое всё... запрятанное и не очевидное. То ли дело Макстон!

 

Нашёл неприятный косяк у Opera.

Это перемотка ленты закладок.

К примеру, открыл ленту закладок, нажав справа кнопку- [>>], перемотал вниз, выбрал закладку в середине или в конце списка. Открыл.

Лента при этом автоматически закрылась.

При новом открытии лента установится на начало и мне приходиться перематывать её снова в середину, вниз.

А у Лисы лента закладок после закрытия и при последующем открытии, становится на последней открытой закладке, будь она выбрана в середине или в конце списка,  что очень удобно. 

Может я что-то в настройках Opera пропустил?

Что посоветуете.

 

Я на панели закладок много закладок не размещаю, поэтому не приходится прокручивать ленту. Все закладки в "Закладках" разложенные по папкам.

 

Понятно, этого сервиса у Оперы нет. Вот мне лень время терять, рассовывая закладки по папкам.

И ещё не понял, как сделать backup текущих закладок.

У Лисы надо лезть в журнал и т.д.  

 
m-blik: И ещё не понял, как сделать backup текущих закладок.

Меню / Закладки / Экспорт закладок ...

Есть еще синхронизация, но я этой возможностью в новой Опере еще не пользовался (в старой пробовал). Это когда закладки и настройки хранятся где-то на сервере. 

 

Да, разобрался.

 

В старой Опере если я открывал сохраненную веб страницу, то мог получить ее первоначальный URL: Вид / Средства разработки / Исходный код -- Content-Location.

В новой Опере, если открыть ту же сохраненную страницу, и зайти в: Меню / Разработка / Исходный текст страницы,

в исходном тексте я не нахожу адреса страницы.

 

Я делаю проще.
В Тоталкомандере открываю mht-ешный файл по F3 и примерно в десятой сверху строке под названием Content-Location: вижу прямой адрес. Он сразу бросается в глаза так как всё остальное почти абракадабра.
Копирую его и, вставив в броузер, могу открыть исходную страницу на самом сервере.

 

Попробовал по другому, переименовал расширение в txt, и открыл как текстовый файл. Увидел сверху нужный мне адрес. Но так неудобно, надо обратно переименовывать.

Нашел как, по правому клику "Открыть с помощью" блокнота. Но так как блокнота не было в списке, то первый раз выбрал блокнот из списка "Другие программы", после чего блокнот появился в главном списке.  Получается с mht и c mhtml

DWD, спасибо за наводку.

 
1 113 115