Свежие обсуждения
Интернет

Про Wi-Fi, хот-споты, халявный интернет и тому подобное...

1 9 21

Программная точка доступа нужна для того, чтобы обойти соединение по стандарту 802.11g, по которому соединяются сетевые карты в режиме Ad-Hoc. Тогда скорость получается повыше. И можно соединять в беспроводную сеть устройства типа игровых приставок, которые работают только в сетях типа "инфраструктура".

 

Значит смысл есть, хотя бы ради скорости проверить.

 

Интересно а в режиме SoftAP можно настроить режим турбо108?

 

romanetz: режим турбо108?
Настроил 54Мбит - максимальный вариант из списка, а скорость реальная в два раза меньше стала. Было около 700 кило, стало 300 с копейками. Чую придётся всё назад переделывать

 

а попробуйте занижать скорость. Ведь 700 кбайт/с = 5,6 Мбит/с. У меня, между двумя ПК через точку доступа DIR-400 (один по WiFi (54Мбита), второй через кабель) скорость достигала 4 Мбайт/с (32 Мбита/с).

 

В процессе ковыряния скорость падала до 20 килобайт, кое как вернул 300. Лучше не буду трогать...

 

Vladikas: В процессе ковыряния скорость падала до 20 килобайт, кое как вернул 300. Лучше не буду трогать..
лучшее ВРАГ хорошего...

 

Есть вопрос к знатокам-антеннщикам. Во множестве мест читал комменты о том, что при применении спиральных антенн (Хеликсов) надо, чтобы они обе были спиральные, да ещё с одинаковым направлением витков, а то, мол, связи не будет. Ну и спираль с обычной антенной (с линейной поляризацией) якобы тоже работать не будет...
Но я ещё кое-что помню из вузовского курса АФУ, и там вроде говорилось, что любая антенна с круговой поляризацией - это просто две антенны с линейной, запитанные со сдвигом в 90 гр! Следовательно, ничего такого катастрофического в таком сочетании быть не должно - ну, будет потеря в 1,41 раза, это ж мизер (зачастую на разъёме больше теряется...).
Где же тут истина, и кто впаривает хрень и пудрит мой несчастный мозг?

 

Почему то тогда спутниковые головки с линейной поляризацией не берут круговую без пластины поляризатора? И наоборот тоже, хотя вся разница именно в пластине.

 

Откуда вы взяли, что линейно поляризованные антенны не принимают ЭМВ с круговой поляризацией? Конечно принимают, но с потерей по мощности в два раза. И наоборот тоже принимают, и тоже с потерей по мощности в два раза (3 дБ).

 
1 9 21