Интернет

Про Wi-Fi, хот-споты, халявный интернет и тому подобное...

1 | Стр. 5 | 21

Да ладно, ведь видно же - чел прикалывается... Не может он не понимать, что подключение к ОТКРЫТОЙ сети не несёт состава преступления - ведь истцу придётся доказывать, чего тут низзя. А критерий открытости - отсутствие шифрования, так что судебная перспектива "возбуждённого конторой дела" нулевая. Но тем не менее... Видимо, я своим вопросом задел какой-то важный нюанс. Хотелось бы знать, в чём он состоит.

 

Спец: Не может он не понимать, что подключение к ОТКРЫТОЙ сети не несёт состава преступления - ведь истцу придётся доказывать, чего тут низзя.
Не согласен. Судя по вашей логике, когда проходишь вдоль чугого дома и видишь не запертую(открытую) дверь, то можно заходить и брать всё что хочешь? По крайней мере логично сначала поинтересоваться у владельца допустимостью таких действий.

 

Арс: можно заходить
Не корректное сравнение: зашел на чужую территорию-криминал. а открытая или закрытая вопрос вторичный.
А прокурор (а не контора какая-нибудь) после возбуждения дела и проверки сути, может с таким же успехом его и закрыть. И вынести частное определение "используйте заложенные разработчиками софта и железа возможности закрытия-шифрования". Иначе это похоже на провокацию с ловлей на живца.

 

Graciano: Не корректное сравнение: зашел на чужую территорию-криминал
Ну я о том, что не только зашёл, а ещё и чего нибудь и взял что денег стоит без спроса, например интернет-трафика. А это уже воровство.

 

Чтобы что-то иметь не обязательно воровать плохо лежащее! Достаточно найти его (а это не криминал) пойти к хозяину и сказать: "Мол, у тебя инет плохо лежит, воровать будут, хошш сделаю харашо". Ну а в ответ варианты: согласится - за что булочка с маслом причитается или "А мне по ... ибо безлимит, воруй если сможеш". Ну за это и пиво поставить можно.

 

Ну так я тоже за такой вариант.
Арс: По крайней мере логично сначала поинтересоваться у владельца допустимостью таких действий.

 

Дык чё, никто не знает, зачем в "открытой" сети делаются "закрытия" нешифрующего типа? Какой в этом смысл?

 

Компьютер, подключенный к точке доступа, может сам шифровать трафик. А у точки проц слабенький и производительность wi-fi сети снижается. Я сам так делал - анонсировал открытую сеть для раздачи инета, а клиентам он раздавался по VPN. Все кто подключался к сети автоматически получали IP-адрес, а на любой запрос в инет их редиректило на мою страницу с приглашением присоединиться к сети и стать клиентом.

 

Ясненько... В моём случае такого нет, просто не происходит подключения (см. посты выше). Но представляю теперь, сколько самых разных барьеров придётся преодолевать на пути к халяве...

 

Для проверки радиоканала WiFi я использую вот такую штучку, подключаемую на вход осциллографа:

И получаю на экране вот такие картинки:

Но так до конца не уверен - сигнал ли это от Вай-Фая, или какие-то помехи/наводки.
Может ли кто подтвердить или опровергнуть, что на картинке сигнал WiFi?

 

У меня на С1-75 выглядит так же

 
1 5 21