Интернет

Про Wi-Fi, хот-споты, халявный интернет и тому подобное...

1 | Стр. 18 | 21

IDiod: с вайфаем под виндой расхотелось работать
а что так ? Чем конкретно запугали? Рутер, два стационарных(один с Wi-Fi картой) и два ноута превосходно уживаются, ОС WinXP и Win7

 

valpet: Чем конкретно запугали?
Уязвимостью.

Проблема разрешена, спасибо Паше из Кандалакши (это не каламбур). Несколько опытных движений пальцами -- и пакет встал, как... кхмм.

 

Вчера барышни, сидящие в одном офисе сказали, что в деревне никто, практически, Wi-Fi -сети не паролит. По крайней мере, их Wi-Fi-сеть доступна всем.

 

Ну есть люди, которые держат много порухи на ПК и боятся, что кто-то подключится и украдет ее (или еще хуже - найдет и покажет пальцем).
Конечно, есть случаи, когда есть важная секретная информация и есть потенциальные "охотники" за ней - тогда и шифрование не сильно спасает (т.к. могут прийти и физически забрать винт/комп) .
Я бы тоже свою сетку в общий доступ открыл - мне не жалко (хотя пров и запрещает). Просто не хочется отвечать, если вдруг кто-то полезет через мою сетку ломать банк или др. влиятельную контору.

 

ЮХа: Вчера барышни, сидящие в одном офисе сказали, что в деревне никто, практически, Wi-Fi -сети не паролит. По крайней мере, их Wi-Fi-сеть доступна всем.
А много в деревне точек доступа и владельцев беспроводных модулей?

 

Мой комп показывал доступность двух сетей. Обе просили пароль. Сейчас одна сеть в видимости. Естественно, просит пароль.

 

Когда я открывал этот топик, в моём окружении было несколько (3...5) открытых незапароленных домашних сетей. А может, и не домашних, но всё равно открытых (некоторые из них я принял за хот-споты). А в данный момент их не вижу ни одной, хотя общее число возросло, пожалуй, вдвое. Хотя... проверял поверхностно, может, надо тщательнее понацеливать тарелку...

 

Спец: в моём окружении было несколько (3...5) открытых незапароленных домашних сетей
Дык подключился к сетям или нет?

 

ЮХа: Спец: в моём окружении было несколько (3...5) открытых незапароленных домашних сетей
Дык подключился к сетям или нет?

В прошлом году тестировал дома прикупленный TP-Link, дык дома он надыбал несколько сетей, а из них пару открытых.. Поработал вечер на одном из них, дык на след день он был уже закрыт паролем - вероятно юзверь засёк приличную утечку трафика на сторону и закрыл "халяву для соседа" паролем..
Второй открытый просто попробовал, но неск минут лишь для теста.
А вот на работе, уж второй год работаю на одном открытом право скорость до 1 мбит/сек
(ещё три которые там цепляются закрыты паролем)

 

ЮХа: Дык подключился к сетям или нет?
Дык всё начало топика об этом! Кстати, к запароленным тоже пробовал, но не наскрёб достаточно пакетов для вскрытия пароля (надо было ждать несколько десятков часов).
Кстати, для халявщиков - в настроечнике роутера есть пункт, позволяющий посмотреть, сколько пользователей висит на нём в данный секунд.

 

А еще есть список, кому выдавался IP.

 
1 18 21