Интернет

Про Wi-Fi, хот-споты, халявный интернет и тому подобное...

1 | Стр. 14 | 21

Der_Igel: Стесняюсь спросить, а набирать в адресной строке браузера http://74.125.19.99 пробовали?
А чего стесняться? Кликнул только что по вашей ссылке - вылез Гугль фасадной страницей. Затем через таймаут появилась сверху строчка-список его сервисов. И вот они-то и не грузятся!!!
denis_111: Если он пингуется, а гугле.ком нет, то дело в скорее всего в ДНС
Стесняюсь спросить, а в вайфайной сети ДНС-сервер сидит в роутере? Сейчас посмотрел там Device Info - есть и основной, и дополнительный ДНСы, адреса у них абсолютно разные.

 

Спец: И вот они-то и не грузятся!!!
А если и в их адресах пропсатьИП?

 

Ну, задайте мне для проверки, скажем, адрес Гугл-переводчика или Гугл-карты в цифровой форме. Сам я получить его не в состоянии по той же причине.

 

Для карты добавить к основному IP довесок /maps , для переводчика соответственно /language_tools
Но если он и дальше будет на каждой ссылке спотыкаться...

 

Спец: задайте мне для проверки, скажем, адрес Гугл-переводчика или Гугл-карты в цифровой форме.

IP адрес translate.google.ru - 64.233.169.102
IP адрес maps.google.ru - 64.233.169.103
IP адрес yandex.ru - 87.250.251.11
......
Это просили?

 

Да, именно это, спасибо. Опробовал, результат такой:
Когда заряжаю в адресную строку эти цифры, вылазит фасад Гугла, затем строка сервисов, затем начинается долгий период ожидания запрошенной странички, затем... так и остаётся Главная Гугла. Почему-то не появляется обычное сообщение типа "Веб-страница недоступна", в отличие от других подобных (негугловых) случаев. На графике трафика видно, как уходит запрос (несколько сот байт), и... в ответ тишина.
А если кликнуть на строке-списке сервисов на тот же пункт, тогда "Веб-страница недоступна" через некоторое время вылазит.
Фу, только счас заметил, что среди предложенных гуглов затесался яндекс. Опробовал и его - с ним всё ОК.

 

Мне кажется, что здесь собака порылась в том, что у Гугла под одним IP-адресом находится большая хуча сайтов. Если в адресную строку браузера ввести поочередно 64.233.169.102 и 64.233.169.103 то открывается одна и та же страница (Ваш "фасад" ), на которой есть ссылки и на Переводчик и на Карты...

 

Спец: а так, как я предлагал тремя постами выше, не пробовали?

 

Т.е http://64.233.169.102/maps ? Попробовал сейчас - нормально открылся картографический сервис (но только его фасад, а загрузки самих карт и снимков не происходит). А в ответ на http://64.233.169.102/language_tools открылся не переводчик, а т.н. Языковые инструменты, в которых есть и переводчик в том числе. Однако, когда я ввёл в него слово "work", ожидая получить в ответ "работа" - ничего не получилось, завис в ожидании...

 

Спец, попробуйте прокси-сервер.

 
1 14 21