Интернет

Про Wi-Fi, хот-споты, халявный интернет и тому подобное...

1 | Стр. 11 | 21

Даже серые тарелки после дождя и резком солнце часто плавят крышки конверторов. За счёт водяной плёнки. Ведь их недаром красят матовой краской, только для этого. Любители дизайна красили глянцевыми автоэмалями и ...меняли конвертор пару раз, потом выкидывали. Были ...чудаки, любящие тарелки под цвет дома .

 

"Смейся, паяц!" (с) не помню откуда). Нагрев-то меня меньше всего беспокоит - направление по горизонту (солнца вдоль оптической оси не будет), да и в фокусе ничего термочувствительного нет.
Провёл первое, очень поверхностное опробование, пока без крепления, "от руки". Впечатления интересные - прибавилось сетей в несколько раз по сравнению с десятком тех, что я знал ранее. Ну, не все сразу, а в процессе поворота, суммарно. В т.ч., естественно, и "открытых". Надо будет к ним присмотреться поближе.
Очень острая ДН - прикидочно, поуже 10 гр. Из-за этого выдерживать стабильное положение рукой получается с трудом. Нужно достаточно жёсткий кронштейн. Сёйчас у нас безветренная погода, но скоро начнутся ноябрьские штормы - как оно выдержит?... Думаю, потребуется "прицел" и угловая шкала вокруг оси.

 

Так самое смешное то, что "правильная" тарелка должна быть диаметром более 10 длины волны, т.е. 1,2м.

 

Ну не было такой на свалке . На передачу фазовые искажения диаграммы будут, но, как показал опыт, это в любом случае лучше, чем то, что было ранее.
То Спец! Это из оперы Леонкавалло "Паяцы". Знаменитая фраза "ridi, Pagliaccio, e ognun applaudirà!" Смейся, Паяц и всех ты потешай!

 

Показываю окончательный результат:

Всё нормально установилось и работает выше всяких похвал. Зеркало перевёрнуто по отношению к штатному положению. Если при этом штатный угломестный шарнир не переворачивать, то ДН располагается практически горизонтально, что нам и нужно (и даже остаётся возможность подстройки). Ферритовые трубки от старых мониторов установлены на коаксиал по рекомендациям связистов - якобы это ослабляет токи по оплётке и улучшает КСВ и согласование. Попробовал подбирать поляризацию - оказалось, что она безразлична. Потом вспомнил, что так и должно быть, поскольку в самой конструкции антенны присутствует отражение волн, при котором поляризация меняется.
Благодаря остроте ДН можно засекать азимут на ловимые точки и таким образом прикидывать, к кому подсоединяемся. Жаль, нет возможности проводить триангуляцию - для этого надо с кем-то кооперироваться.
Для работы с этой антенной я заказал USB-адаптер TP-Link TL-WN422G. Причины - он (в отличие от прочих USB-адаптеров) имеет разъём внешней антенны, передатчик повышенной выходной мощности и его можно вынести поближе к антенне, сократив до минимального предела длину ВЧ-кабеля. По слухам, TL-WN422G также поддерживает функцию Soft AP. В этом режиме адаптер будет работать как беспроводная точка доступа, к которой могут подключаться другие устройства. Когда получу его и подключу - опишу, как с ним работается.

 

А зигзаг по какому источнику делали?

 

О, этого добра в Сети навалом - и из проволоки 2 мм, и печатные... Если не найдёте, могу прислать то, что скачано. Хотя, Влад, я же Вам вроде всё свою инфу по этому вопросу сбрасывал. С тех пор почти ничего не добавилось...
-

 

У меня же хард помер.
Хотя я что-то сам искал и скачивал, но там в основном про четверть и полуволновые вибраторы. Народ часто не выкладывает рассчёты, а просто чертежи. На 3G частоты несколько иные, чем на вайфае, приходится пересчитывать.
зы По вашему вопросу из письма - ответ - "нет, спасибо, не нужно".

 

Ну дык заходите ко мне домой - срисуете всё по новой. Заодно похвастаюсь изделием в натуре. Номер моего телефона я вроде оставлял...

 

Спс, видно будет

 
1 11 21