Свежие обсуждения
Интернет

Изоляция интернета

1 10

Как думаете, реально строят и построят?

Россия начала строить свой "изолированны...

Форум про-радио может остаться без посетителей из России. Сервер находится в Германии.

 

Напомнило(за 2 недели до 2-й ВОВ):

5 июня 1941 года, СНК СССР издал постановление о «О сдаче населением радиоприёмных и радиопередающих устройств» на склады Всесоюзного Радиокомитета (фактически — в ближайшее почтовое отделение), гласившее:

«Учитывая, что в связи с обстоятельствами военного времени радиоприемники и передатчики могут быть использованы вражескими элементами в целях, направленных во вред Советской власти, СНК СССР постановляет:

Обязать всех без исключения граждан, проживающих на территории СССР и имеющих радиоприемники (ламповые, детекторные и радиолы), в 5-дневный срок сдать их органам связи по месту жительства. Обязательной сдаче подлежат также радиопередающие устройства всех типов."

 

И что потом, вернули их людям после войны? Деньги там или аналогичный? Вроде читал что "Северок" или что-то подобное из РПДУ техники специально на лампах и катушках из сданной техники проектировали. Или уничтожили просто?

 
То, что делается, больше похоже на 60-70, когда голос Америки глушили. Последнее средство, когда понимаешь, что обосрался и собственное население тебе не верит.  

Государство должно себя защищать. Или вы хотите как в Венесуэле, вырубили электричество рубильником из пиндостана и уже неделю без электричества. Кто владеет серверами, тот владеем всем миром. Пример надо брать с Китая.

P.S. А либерастам подскажу, попиз-еть между собой вам разрешат. Не напрягайтесь, кому вы нахер нужны.

 
Разговор не про "попиз-еть", а про то, чтобы всегда иметь возможность найти и наказать того, кто любит попиз-еть не то, что полагается. Зарубежные сервера часто в этой возможности нашим хозяевам жизни отказывают.  

Sigur

сегодня, 00:46 (сегодня, 00:52)

То, что делается, больше похоже на 60-70, когда голос Америки глушили. Последнее средство, когда понимаешь, что обосрался и собственное население тебе не верит.

Это про то, что делают сейчас на западе с RT и Спутником и на Украине с Российскими СМИ? Про фейк ньюс? Кто обосрался-то?

 

Насколько я понял, речь идёт о создании изолированной сети для государственных и оборонных структур. Что вполне разумно, хотя и дорого.

 
Tadas: Что вполне разумно

Не совсем правильная фраза. Абсолютно необходимая вещь. Страшно, что могут сделать коряво, и госструктуры останутся с "дырами в заборах", а население наткнётся на крепость.

 
angren68: Страшно, что могут сделать коряво, и госструктуры останутся с "дырами в заборах"

Т.к. речь идёт об изолированной сети, то такое возможно только при явном вредительстве.

angren68: а население наткнётся на крепость.

При чрезвычайном положении так и будет.