Свежие обсуждения
Интернет

Выбрать антивирусник

1 4 13

Да и я с него не слезал никогда. Ещё с 98-го. Просто тут в последнее время всё перебрали кроме него.
Было время, перпробовал все какие тогда смог раздобыть антивирусники. Не устроил ни один. А добил "Панда". Тяжёлая дура. Затупил систему самолично поменяв кучу настроек. А при удалении, назад ничего не вернул. Тыкался по закоулкам, ничего не вышло. Плюнул, переставил систему. Так с тех пор и не рискую с незнакомыми зонтиками.

 

Dr.Web достойный

 

А из бесплатных: бесплатный в том числе для промышленного применения, антивирусник с 'непревзойденным' фаерволом:
COMODO

 

и этот Adguard: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Adguard

 

Последние лет 7-8 пользуюсь простым бесплатным Авастом. Как на ВинХР (тогда), так и на Вин7 (сейчас). Причём последние годы ставлю специально сохранённую предыдущую версию 2013 года, в которой ещё есть бесплатная песочница (очень мне нравится тем, что запускает подозрительную прогу в виртуальном пространстве, без записи на винчестер, и, если подозрения не подтвердились - разрешает ей работать "нормально"). В новых версиях эту песочницу перевели в платные компоненты.
Обязательно выключаю автообновление программы. А обновление антивирусных баз остаётся автоматическим. Хотя и его иногда выключаю, чтобы ОС быстрее запускалась.
Аваст безупречно работает обещанный бесплатный год, надо только ему подсунуть свой почтовый ящик, причём настоящий, так как он когда-то просил перейти по ссылке из письма. Никакого мусора на ящик в дальнейшем он не присылает. Через год так же легко перерегистрируется на следующий год просто вводом того же ящика.
Не бесполезна также функция проверки диска до загрузки операционной системы.
Минимум лишних сообщений на экране, которые к тому же настраиваются.
Очень быстрое выключение всех (или не всех) защит через значок в системном трее - часто этим пользуюсь при работе с кряками. Из карантина ничего не пропадает, всё можно восстановить при необходимости.
Умеет проверять файлы в некоторых архивах (не во всех).
Тихий (без каких-либо сообщений) режим при работе полноэкранных программ.

Ежели кому надо - возьмите (именно старая хорошая версия май 2013):
https://drive.google.com/file/d/0B2CaHO_erqKLYnpPa0VFY0s3eVk/view?usp=sharing
И расскажите - сработала эта ссылка? Что-то я никак не привыкну к этому Гугло-диску.
При инсталляции ряд пунктиков можно выключать, они бесполезны, а мусора меньше наставит в ОС.

На изредка попадающие ко мне чужие компьютеры ставлю и НОД32, и Касперского, и Авиру. Тщательных исследований не делал (за ненадобностью), но принципиальных отличий не вижу. В основном это дело привычки к интерфейсу. Мне, например, весьма не нравится эта мерзкая голова в Ноде32.
Проводить какие-либо сравнения антивирусов - смысла не много, так как вся диспозиция будет разрушена с выходом очередных версий программ. Нагрузка на процессор тоже сильно меняется от версии к версии. Причем у всех антивирусов. И Каспер был тяжелым году в 2008, и какая-то версия Аваста, и Нод бывало тупил. Это со временем (довольно быстро) исправляется.

С использованием этих антивирусов на бухгалтерских компах проблем быть не должно, ведь программы эти бесплатны официально, об этом говорит сам разработчик.

Когда-то даже нашел и установил свежеизобретённый на тот момент антивирус Zillya - Зелье. И он вполне благополучно отработал свой бесплатный год. Даже что-то отлавливал с чужих флешек.

Для выездов привык к CureIt. Но главный фокус - я его записываю на полноразмерную карту памяти с переключателем блокировки записи, и бесстрашно (и очень успешно!) сую её любой самый завирусованный компьютер.

В свете нынешней идиотской блокировки на Украине сайтов .ru блондинкам можно поставить Касперского, у которого есть режим VPN. Все блокировки как рукой снимет . Но в бесплатной версии только 200 МБ, что маловато. Уж лучше взять новую Оперу (сороковых версий), у неё тоже есть режим VPN. Включается одной птичкой в Настройки-Безопасность. Пробовал в старой Опере (12-х версий) включить режим Турбо, - тоже все .ru заработали.
Офигенно заблокировали!
А ещё есть браузер TOR...

Я так и не понимаю до сих пор, зачем люди ставят вторую прогу-антивирус специально для флешек? С флешек всё вполне нормально отлавливается и обычным основным антивирусом. Или это я ещё не нарывался на изощрённые неприятности?
Чтоб и не нарваться, я периодически сохраняю всё ценное на внешний носитель.
А ещё держу на компе несколько ОС.

Все испытанные мной антивирусы хорошо справляются с вредоносными сайтами (что сейчас, на мой взгляд - главное). Все они исправно отлавливают стандартные классические вирусы. Каждый из антивирусов по своему работает с архивами и, главное, с кряками. С кряками надо всегда быть осторожным, чтобы не потерять их в недрах карантина.
В тяжелых случаях либо Аваст сам может переключиться в режим проверки диска до загрузки ОС, либо надо иметь в запасе СД/ДВД-диск с ОС и с антивирусом.
Я правильно понимаю?

 

https://cont.ws/@adviser095/679134
Мне показалась интересной статья о том, откуда берутся тролли и что с ними нам делать. Они довольно мерзкая штука, способная убить любой здоровый форум. В тролли идут, как видно из статьи, психически неполноценные особи, не способные найти себе место среди живых людей. Они вследствие своей недоразвитости ненавидят всех и жаждут мщения через деланье сложнонаказуемых гадостей.
Этих уродцев с некоторой натяжкой можно классифицировать как вирус, тем более что открытия новой темы о них они не заслуживают. Пусть будут тут.

 

Vovikus: Проводить какие-либо сравнения антивирусов - смысла не много, так как вся диспозиция будет разрушена с выходом очередных версий программ. Нагрузка на процессор тоже сильно меняется от версии к версии.

Меня радует, что в USA хотят запретить использование Kaspersky, значит что-то он умеет .
А так, я им пользуюсь лет так... надцать и менять не собираюсь. Тем более, что для "простых" пользователей теперь есть и бесплатная версия, и очень даже нормальная.

 

Знание предметной области (топика) и самокритика vovikus - поражает

 

Тема про антивирусы?
Если да, то придерживаемся её. Тролли - тема иная.

 

valpet: Меня радует, что в USA хотят запретить использование Kaspersky, значит что-то он умеет

Да уж, умеет что-то, не описанное в официальной спецификации... Эти прагматики - отнюдь не хохлы, они из чисто политических соображений пальцем не шевельнут. Но если соображения прагматические - шевельнут не только пальцем.
Не зря же Женя К. - бывший КГБшник.

 
1 4 13