Интернет

Не работает интернет по кабелю

1 | Стр. 3

Господа. А кто в Москве каким интернетом пользуется. Ну типа провайдером. Дело в том что у нас провайдера контору покупают и обслуживание стало мягко сказать не очень. А купит кто то из московских МТС или Ростелеком или ещё кто то(Ростелеком вроде интернетом не занимается). Так вот чтобы время не тратить на 2 года утряски кто чем в Москве пользуется или рекомендует. Так сказать чтобы одномоментно ликвидировать прокладочные звенья. Из последнего принесли в почт ящик МТС провайдера. 400рэ за 100мбит в любое время и доп 54 канала бесплатно. КобЕльным тв принципиально не пользуюсь. Так как в Москве МТС как интернет провайдер котируется. Плиз разрешите текущие проблемы проблемки. Буду признателен и даже СПАСИБО скажу за момент просвещения.
https://www.mtstv.ru/channels
Только не подумайте что рекламу несу в массы. Тут отсутствие интернета перспектива так напрягает, как если бы к утреннему кофе газету не принесли, ну Вы понимаете о чём это я.

 

viczai: Ростелеком вроде интернетом не занимается

Антиреклама!
Интернет, IP-TV и телефония по технологии GPON. Оптика в каждый дом, дальше UTP. Поначалу, действительно, туго шло; теперь наладилось и качество и техподдержка. Чтобы проникнуть в дом, приходится заниматься кучей бумажной работы, у конкурентов с этим проще. Реалии таковы, что при повреждении магистрального (подземного) кабеля скорее подключат абонентов к GPON, чем заменят кабель. "Джипонизация" города приоритетно финансируется.

 

Не не не, даже и не хотелось никого обижать. Просто вопросы с просто уровня конечного клиента. Ну добейте уж тогда, у Ростелекома есть интернет 400 рэ и своё телевидение 12-54 канала в интернет пакете, автоблокировка если не заплатил(у МТС её нет, блокируется на период командировки заранее по заявке, для нас трудновычисляемый фактор). Вот и всё что мне нужно. А то на сайт зайдёшь куча услуг, расценок, голова отключается иии снова только на сайты смотришь. Где красившее распишут и само главное понятнее. И только лапша с ушей ... отваливается. И клиент проходит мимо что. Кассы. Хотя может быть и вопрос не к Вам. Ну извините. Заранее.

 

us0iz: Здравствуйте !
Не могу подключить интернет в квартире.

Всё очень просто: звоним провайдеру. Пусть разбирается.
-------
Когда у меня провайдер тащил линию, то пацаны-монтажники спросили: где будет роутер. Я указал место. Далее всё автоматом. Воткнул кабель. Включил комп и запустил автоматическую настройку.
Пять лет уже работаю.

 

В Москве многие кабельные провайдеры кучкуются по районам. Я пользуюсь одним из таких. Плачу 240 руб в месяц за безлимит на скорости 15 МБит/с и около ста цифровых каналов ТВ.

 

us0iz: Здравствуйте !
Не могу подключить интернет в квартире.

И я попался. Тема-то организована в 2016 году.
До сих пор интернета в хате нет?

 

Оказалось выбирай не хочу.
https://internet.gde-luchshe.ru

Подбирается город, номер дома и находится даже оператор в доме, т.е. провайдер. 4 оператора тут и ещё 3 оператора приносили бумажки. Я их даже не брал с ящика. Вот счас понадобились. А нету.
http://planet-today.ru/stati/nauka-i-tekhnika/mobilnye-tekhnologii/item/76316-kakoj-internet-luchshe-mts-ili-rostelekom
А это натуральный баттл, т.е. в стиле vs.

 

Всё заявка в ростелекоме на 200мбит. А дальше поглядим что.

 

ЮХа: Когда у меня провайдер тащил линию, то пацаны-монтажники спросили: где будет роутер. Я указал место. Далее всё автоматом. Воткнул кабель. Включил комп и запустил автоматическую настройку.
Пять лет уже работаю.

А я, зная повадки наших установщиков просовывать провода как им полегче - в дырку в деревянной дверной коробке, заранее сам просверлил две дырки в кирпичных стенах. Одну с лестничной площадки в тамбур, вторую к себе в коридор. Причём вторая - сквозь несущую стену с кучей проводки. Но я тщательно оттрассировал и прицелился. Оставил в заявке только указание, сколько метров кабеля внутри квартиры оставить. Остальное сам. Они были дико довольны и управились так быстро, что я даже приехать не успел, чтобы постоять над душой. Потом в мою подъездную дырку ещё и два соседских кабеля каким-то чудом впихнули.

 

Der_Igel: повадки наших установщиков

Кстати, да. Отдельная больная тема - проводка в силовых стояках. Есть прямой категорический запрет, есть случаи со смертельным исходом - казалось бы, чего ещё? и всё равно повторяется. Попадание в проводку при заходе в квартиру - вообще "рабочий момент".
Нас, инженеров, соблазняли подработкой установщиками в выходные дни: "Вы же знаете всю работу". Именно потому, что знаем - никто не согласился. Это же надо всё притащить на себе - от стремянки до перфоратора, удлинители, фонари, комп... Впрочем, знаю одного, "вынужденного переселенца", работает на погашение своих кредитов.
В прошлом году сами сделали ремонт своего подъезда. Мужики ремонтировали, женщины красили и мыли. Я вызвался всю проводку где можно - убрать в короба, где нельзя - увязать в жгуты.

 
1 3