Интернет

Что за хрень со Скайпом?

1 | Стр. 12 | 23

Спец: Отключайте автообновление и переходите на версию 5.х

Всем советую и сам пользую! .

 

Версия 6.3.59.107. Скайп пишет, что последняя. Никаких таких заморочек нет. Проверил несколько раз, с разными адресатами.

 

А на моём компе (и во всём окружении), если вызвать эту опцию, просит перейти на премиум-аккаунт! У меня, разумеется, это было до перехода на v. 5.10.
А что за адреса? Я имею ввиду показ Рабочего стола, при чём тут адреса?

 

Спец: если вызвать эту опцию, просит перейти на премиум-аккаунт!
Не верю! (с) Демонстрация экрана была и есть бесплатная. Проверено минуту назад.

 

Спец: при чём тут адреса

Не адреса, а адресаты, которым показал рабочий стол я, и которые ответили мне взаимностью

С баша, в тему: "Почему скайп всегда предлагает оценить качество связи только если она была идеальной?" так и есть

 

Ответ найден. Вот цитата: "Скайп 6.1 стал просить подписку на показ экрана - друзьям звонил - у некоторых тоже просит у некоторых нет. Странно." (из http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39440&start=1240).
И один из ответов в комментах: "надо было отключить видео во время демонстрации". Итак, сначала отключаем своё видео, и только потом запускаем показ экрана, иначе Скайп считает это пересылкой двойного канала видео, т.е видеоконференцией (платной опцией). В старых версиях видео подменялось Рабочим столом без лишних движений, автоматически. Это изменение внесено мелкомягкими без предупреждения пользователей. Так что всё равно гады!

 

Спец: Так что всё равно гады!

Спец, это в вас совок говорит. Потому как вы должны мелкомягких в жопу целовать за очередной развод на деньги - они поступают в полном соответствии со своими правилами, внедрение которых в России, в 90-е годы, вы так горячо приветствовали. И для вас Чубайс, который точно также вздул тарифы, и Билл Гейтс - это иконы. Нехорошо на иконы плеваться.

 

Это Вы пытаетесь спровоцировать меня на оффтоп? Допустим, я поддался, и отвечу, что не надо додумывать за меня, заведомо не имея телепатических способностей, или по крайней мере, способностей хорошего аналитика. Насчёт "своих правил" напомню о заграничных традициях оговаривать в таких правилах самые невероятные ситуации (типа "не пытайтесь мыть кошку в стиральной машине"). В софте эту традицию соблюсти труднее, ввиду невообразимого количества ситуаций, которые придётся описывать (хотя касательно данного случая это не оправдание для MS). Какое отношение имеет к этому ваша ахинея насчёт Чубайса - это ваши бзики, копаться в них у меня нет желания.
А что я совок по происхождению - ну да, не возражу, мы ведь все из одной корзины...

 

Под именем одного из моих абонентов в Скайпе синенькая подпись "ansi/iso". Откуда? Зачем?
Обычно связь устойчивая, но порой после подключения быстро сваливается с сообщением о неполадках в интернет-соединении. Это появляется несколько раз подряд при попытках соединения с обеих сторон. Спустя некоторое время устанавливается стабильная связь.
Грешу на "черную метку" (ansi/iso), поскольку она есть только для этого абонента и не понимаю откуда и зачем она появилась.

 

Спросите сначала, как этот ваш абонент подключается к интернету. Если через "радиосвисток", то прерывания и нестабильность свойственным этому способу.

 

Сегодня во время штатной плановой проверки внезапно:

Собственно exe-шник удалю, а там пущай сам обновляется. На этом ПК Скайпом уже давно не пользовался.

 
1 12 23