Свежие обсуждения
Интернет

Вирусы с Инета

1 16 17

WikiLeaks обвинила ЦРУ в маскировке своих вирусов под продукцию «Лаборатории Касперского» https://hi-tech.mail.ru/news/wikileaks_kasper_cia/

 

Один из эффектов т.н. "пост-правды" - убедить публику, что истины не существует, что крутом одно враньё. Иногда это удаётся.
Впрочем, кто-то умный говаривал, что можно надолго запудрить мозги некоторому количеству народа, также можно на небольшое время запудрить мозги всем, но вот всем и надолго - нельзя, не получается. Совок попытался разогнаться на столетия (помните, "имя ленина будет жить в веках" и тому подобную бредятину) - а сумел протянуть всего 70 лет. Гитлеризм ("тысячелетний рейх" и всё такое) и того короче - всего 12.

 

Нормально за век имя перевалило.

Отец историю рассказывал времён войны. Солдаты на марше строем. Одному припёрло по большому. Отбежал в сторону, уселся, один глаз зажмурил, другой штыком примкнутым прикрыл и оправляется. Спросили зачем? - Так стыдно же на людях! А так - не видно - вроде, как и спрятался.

Не видно - значит не существует.

 

действительно, так и есть))

 

Скопировал на флешку папки; честно говоря, не глядя на результат подключил её к другому компу.
Все папки получили *.exe. Содержимое флешки не отображается на левой панели Win.

При двойном клике на папку срабатывает Avast:

Что это за Malware? Что за странное для вируса поведение?
Ага, сам нарыл. Давно и хорошо известный троян.

 

Зоркий глаз – антивирусная утилита класса anti-autorun. Способный обнаружить подавляющее большинство вредоносных программ, обитающих на флешках (даже новых и ранее неизвестных), Зоркий глаз станет отличным дополнением к вашему основному антивирусу. ...

http://exnax.narod.ru/antivir.htm

 

Mastak: Все папки получили *.exe. Содержимое флешки не отображается на левой панели Win.

Папки исчезли. В место них появились файлы.exe с именем, как и у папки и с такими-же значками. По умолчанию расширение файлов скрыто и пользователь думает, что это папки, а не исполняемый файл.

 

В Зоркий глаз – входят утилиты по борьбе с последствиями (подобных вирусов)

 

Да название чересчур детское. И вопрос от индейцев или для индейцев. Короче опять всякую шелупонь суете и во во что не понятно. Комп с хр это горстка мусора, вот и процесс вниз пошёл регресс, вот пока не пнёшь не остановятся.
Где взяли, где прочитали, что словили, комп с хр, хромоногий. Вот когда на вопросы "следствия" ответите тогда можно ещё занести эту антизверушку неведому в список .... посмотреть внимательнее. А не сразу тыкать в ... Я ни одной программы с флешки на новый нот не принёс, всё только с тырнета. А там только W10 антивирус.. И ВСЁ. Не надо экспериментов с безопасностью через ОБС.(Одна бл сказала). Не Вы, Вы только жертва процесса. А може и ни.

 

viczai: Где взяли

Запустил "интеллектуальное сканирование" Avast, причём "до загрузки WIN" и долго наблюдал за его работой. Вирус попадался в сохранённых файлах типа "Запуск 3-фазного двигателя", которым уже более 10 лет.
Лет 5 как пользуюсь Avast, и вот это было первое его сообщение. Напрасно я его нахваливал...

Сергей К, trash50 - спасибо за помощь.

 
1 16 17