Свежие обсуждения
Идеи

Компьютеризация самодельного велотренажёра

1 4

Num Lock: А зачем одну из сигнальных линий USB-порта подтягивать вверх?

Скорее всего так сообщается компьютеру, что устройство работает в режиме USB-2.0.

 

Странно, что в самом джойстике так не было сделано изначально.

 

Часто этот "резистор" внутри USB-микросхемы установлен.
Но по правилам, насколько я помню, его нужно подтягивать к 3,3 В а не 5 В.

 

Num Lock: Странно, что в самом джойстике так не было сделано изначально.

Именно так и было сделано изначально, этот участок схемы срисован с натуры (как и почти вся остальная схема, кроме переключателя и разъёма).

 

А идею со смартфоном будете реализовывать? Я придумал ещё интереснее. Наклонять по одной оси можно без соленоидов, при помощи тяг, привязанных к рулю. По другой оси - одним соленоидом, питающимся от того же генератора, что и лампочка.

 

Нет, конечно! Эти дела не просто незаконченные, они заброшенные. Здесь помещаю из соображений, что кому-то может пригодиться (типа повтор, кто не понял с предыдущего упоминания) . А пушкинизм - не есть моё любимое занятие. Ежели кто не знает, что такое пушкинизм, вспомним одного известного персонажа, постоянно повторявшего с укором в голосе "А доделывать за вас кто будет, Пушкин?".

 

Жаль, а я уже эскиз сварганил:

Примечание: соленоид показан отдельно для наглядности, на самом деле он должен располагаться на нижней пластине и перемещаться вместе с ней.

 

Любопытная реализация - http://habrahabr.ru/post/219975/, хотя и не для вело, а для авто. Но в разделе "для авто" ничего нет про компьютеризацию тренажёров, поэтому ставлю сюда.

 

Всем - здравствуйте!
http://pro-radio.ru/ideas/6160/ Здесь сформулированытребования к велотренажеру-приставке.

&feature=youtu.be"> &feature=youtu.be
Здесь - пример выполнения

 

Это не просто пример исполнения, а реальный товар, который можно купить (если я правильно понял). Но, как я писал в самом первом посте, цена такой штуки неподъёмна для простого пенсионера. Так что оно неплохо, что идея воплощена, но...

 
1 4