Свежие обсуждения
Идеи

Идея - переделка струйного принтера в станок для печати на фольгированном стеклотекстолите.

1 96 315

Вроде как наладил механику принтера, теперь вышел на "струйное С67 фотокачество" тестовую плату протравил с дорожкой 0,2мм (реально тоньше из-за подтравления меди с боков) дорожку 0,1мм подтравление снесло. Завтра попробую реальную плату (http://www.classd.fromru.com/circuits/ucd6.html) распечатать и протравить.
Вообщем я пока доволен.
Сегодня балывался - на простых CD дисках картинки распечатывал, так вот на диске получается красивее чем на бумаге, поверхноть диска глаже.
ЮХа - предстовляете, насколько дешевле, наносить надписи и илюстрации на лицевые панели из алюминия с помощью принтера, чем использовать супер - пупер фирменую бумагу.

 

Link: тестовую плату протравил
Разрешите пару вопросов:
- Вы используете обычный Dura Bright желтого цвета?
- какой режим теплового "закрепления" рисунка после печати?

 

Эй Джей: Вы используете обычный Dura Bright желтого цвета?
- какой режим теплового "закрепления" рисунка после печати?

Жёлтый обычный(прозрачный), при нанесении рисунка термо обработке поддаётся только черная краска, цветные нехотят. Велечин температурного режима нет, делаю на утюге, повторяемость отвратительная, копаю дальше.

 

Link: делаю на утюге, повторяемость отвратительная, копаю дальше
В духовке при постоянной температуре не пробовали?

 

Ладно товарищи по интересу, калюсь.
Метод который я откатываю, это давно забытое старое-изготовление печатных плат с помощью яичного белка, и канифоли, только на новый лад.
Рисунок наносится на медь заводской краской (в маём случае пегментная краска), а далее посыпается порошком конифоли, краска с конифолью твердеет за 5 секунд.
Далее необходимо цветочным опрыскивателем смыть канифоль которая прилипла к чистой меди, просто проточной водой несмоете. Слой который получается механически прочный, и посути уже можно травить, но для получения качественного рисунка лутьше нагреть текстолит до распловления канифоли.
Чем мельче порошок канифоли тем ровнее края дорожек. Пробывал с тонером получается очень ровно но он, незакрепляет краску, тяжело убирать тонер с меди (я сдувал), далее нагревал на утюге тонер немного растекался чем компенсировалось подтравление меди с боков.
При печати на полерованную поверхность, краска собирается в капельки, для предотвращения этого, я травлю медь в хлорном железа до получения матовой поверхности. Когда поверхность матовая рисунок получается красивее чем на бумаге.
С водорастворимыми чернилами не эксперементировал (пигментные ненамного дороже), но думаю если помучаться, и из них можно получить рисунок.
Ну вот впринципе и всё, дальше дело техники.

 

Анекдот:
В купе едут бабушка с внучкой и студент.
Внучка достала бабушку вопросом - как делают детей. Студент пытается помочь:
В пробирку сажают две бактерии, потом взбалтывают и получается ребёнок.
Бабка: Это что, новый способ?
Студент: Ага.
Бабка: А старый -то хорош!

 

Вчера по щасливой случайности подруки попался микроскоп. Краска ложится ровненько равномерно, только круг пунктирный ну это под микроскопом. После нанисения порошка канифоли, краска отлично густеет несворачивается в капельки все равномерно приклеивается, излишки канифоли я снимал механически (ватой), так потом под микроскопом видно как крупные частичьки оторвали краску от меди, другими словами канифоль лутьше снимать водой из распылителя. После нагрева текстолита, конифоль спловляется образуя равномерную "плёночку" нерастикается на кроях дорожки.
Пока травлю плату по вышепреведённой ссылке.
Замечю что печать производится заводской краской www.wwm.com.ua серии Е46, через ихнию же Систему Непрерывной Подачи Чернил с автозбрасываемыми чипами (СНПЧ рекомендую, незаменимая вещь. Заправить и обнулить Эпсоновские чернильницы очень гиморойное дело, да и черевато последствиями). Переделав фотопринтер качество печати не теряется, с темже успехом можно печатаать фотографии на дисках на фонерках ну и естественно на фотобумаге. Просто подача - горезонтальная.

 

Сообщение удалено.

 

Нет, конечно. Не "сщитаю"

 

Что удалилось то?

 
1 96 315