Свежие обсуждения
Идеи

Идея - переделка струйного принтера в станок для печати на фольгированном стеклотекстолите.

1 185 315

Sky Lord: Можно попробовать нанести на чистую ткань лак, потом рисунок, а потом еще слой лака и посмотреть, что получится.

Перенос изображения на различные поверхности под воздействием температуры и давления это Термотрансфер.
Вот, пожалуйста ссылка.
http://printbiz.info/blog/post_1185642415.html
Там спец говорит что на хлопке не стоит мучатся, отличного рисунка после стирки не будет, надо специальную подложку применять, Хлопок тем и ценен что волокна не притягивают всякую грязь, в отличии от синтетики. Впрочем, решать Вам.
К стати ЮХа занимался подобной вещью, только по непонятным причинам молчит.
По поводу температуры и целлюлозы случайно набрёл цитата - «Макромолекулы Ц. построены из элементарных звеньев D-глюкозы, соединённых 1,4--гликозидными связями в линейные неразветвлённые цепи: В отсутствие кислорода Ц. устойчива до 120—150 °С; при дальнейшем повышении температуры природные целлюлозные волокна подвергаются деструкции, гидратцеллюлозные — дегидратации. Выше 300 °С происходит графитизация (карбонизация) волокна — процесс, используемый при получении углеродных волокон.»
Рисунок на стекле вдохновляет.
Я где-то читал, что краска InkTek не любит солнце, то есть выцветает, может сказка, а может и нет.

 

Link: К стати ЮХа занимался подобной вещью...
Я тупо попробовал термотрансферный перенос с бумаги на ткань. Без специализированной оснастки получить повторяемый результат сложно. Игрушки.

 

Link: Вот, пожалуйста ссылка.
Спасибо, очень по делу. Все как пишет этот дятька. Хлопок не катит для яркого цвета. Надо пробовать на синтетики.
Хотя я попробую еще с лаками. Сегодня купил силиконовый лак в баллончике. Завтра попробую. Идея с пленкой мне понравилась. Получается, что если надо на синтетику что-то напечатать, то прямая печать, а если на Х/б, то сначало пленку, а затем печать.

Link: Я где-то читал, что краска InkTek не любит солнце, то есть выцветает
Посмотрим, может и так. Во всяком случае буду иметь такую возможность.

Link: По поводу температуры и целлюлозы случайно набрёл цитата
Это получается, что Х/б можно греть до 150С без каких либо последствий. У меня на ткани были заметны начальные изменения ткани, хотя я поставил температуру 90С, видимо конвекция накидывает градусов 30-50.

Link: Рисунок на стекле вдохновляет.
Хочу накопать плитку белую и попробовать на ней попечатать. Интересно есть прозрачная эмаль? Тогда можно выпекать плитку в печке, как пирожки, а в ванную можно сделать пано. Идея заманчивая.

ЮХа: Я тупо попробовал термотрансферный перенос с бумаги на ткань.
Вы уже решились пробовать переделать принтер?
Я хотел спросить вы не работали с чернилами UltraChrome K3. Может что-то знаете про них? Мне интересно, если на принтере с этими чернилами печатать на фотобумаге, то будут видны точечки или нет? На С91 видны на фотобумаге, на ткани нет этого эффекта.

 

Sky Lord: Интересно есть прозрачная эмаль? Тогда можно выпекать плитку в печке, как пирожки, а в ванную можно сделать пано. Идея заманчивая.

Просто рекомендую. Из него даже ванны делают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB

Sky Lord: будут видны точечки или нет? На С91 видны на фотобумаге

При покупке принтера, перед тем как разбирать отпечатал пару фотографий на фотобумаге, невооружённым глазом точечек не видно. Причина не в краске в чем-то в другом. К примеру в СНПЧ давление большое или маленькое, или протяжка столика подгуливает или голова далеко от печатающей поверхности.

 

Прикольно, я как раз и использовал акриловый лак Вот такой http://www.chip-dip.ru/product0/29530.aspx
Может его надо в несколько слоев нанести? Надо попробовать. А может есть прозрачные акриловые лаки, только наносить их надо обязательно из пульверизатора, иначе на стекле все смажется. Хотя можно сначала нанести лак из баллончика, а потом закрыть более стойким лаком кисточкой.

Link: Причина не в краске в чем-то в другом. К примеру в СНПЧ давление большое или маленькое, или протяжка столика подгуливает или голова далеко от печатающей поверхности.
Понятно. Надо попробовать на новом принтере напечатать и сравнить.

Я на сайте этих рекламных принтеров видел в разделе печати по стеклу надпись, что их принтер может 3D печать по стеклу делать. Интересно то, что когда я напечатал один слой на стекле, в некоторых местах получилось рельефное изображение. Возможно, если отверждать как-то слои, то можно сделать неплохой эффект. Но это так, к слову. Я этим заниматься пока не буду.

 

Sky Lord: Интересно есть прозрачная эмаль? Тогда можно выпекать плитку в печке, как пирожки,
Есть, в составе ни чего военного.
http://igrushka.kz/vip51/emal.php
Температура плавления только высокая, пигмент краски принтера, какую температуру держит без потери цвета?

 

Link: Температура плавления только высокая, пигмент краски принтера, какую температуру держит без потери цвета?
Вообщем эмаль отпадает. При 230 пигмент теряет цвет. Я так думаю остановлюсь на акриловом лаке, либо на полиуретановом.
За ссылку спасибо.

Выходные заканчиваются, скоро на работу.

 

Сегодня печатал подарки для родни. Новогодние открытки на ткани формата А4 для вставки под стекло в рамочку. Обнаружил досадный дефект моей протяги. Оказалось, что момент на ШД в случае управления ВК весьма скромен и если протяга где-то подклинивает, то все, полная ерунда. У меня эта ерунда выражалась в сжимании изображения в режиме наилучшее фото, когда шаги очень маленькие. Подклинивание происходило из-за смазки (типа литол) на направляющих, где-то ближе к концу направляющих. Я раньше печатал только в начале и этот эффект прошел незамеченным. Я вначале подумал натяг плохой и подтянул ремень протяги, но это только усугубило ситуацию. Когда понял, то смазал обильно направляющие оружейным маслом и все пошло "как по маслу"

 

Был в Лемуаре, накупился всяким железом (направляющие, уголки, профили, болты, гайки т.п.). Буду переделывать принтер используя новую конструкцию. Там же купил упаковочку белой плитки и лак для защиты рисунка на плитке (точнее несколько лаков, один из них по камню).

 

Sky Lord: Там же купил упаковочку белой плитки и лак для защиты рисунка на плитке
Интересно будет посмотреть на результат.

 
1 185 315