Свежие обсуждения
Идеи

Идея - переделка струйного принтера в станок для печати на фольгированном стеклотекстолите.

1 181 315

Link: взял бы у знакомых электродуховку
Слишком много переделывать. В ней нет ничего (свет, таймер выключения, термостат поддерживания заданной температуры, конвекция). Она очень старая, ее включил и вперед! Я лучше чем то более интересным займусь, чем делать печку "с нуля" ( или почти с нуля).
Кстати, мне конвекция очень понравилась. Данная штука позволяет более равномерно распределять тепло по ПП и возможно благодаря ей все так получается. Во всяком случае, говорят, что конвекция экономит от 30% до 50% времени, т.е. время выпечки надо сокращать на эти проценты, а это уже выигрыш по времени!

 

Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья в новом году!!!

 

Купил простенький аэрограф без компрессора для получения (я надеюсь) слоя дисперсной канифоли на плате. Можно любую фотоэмульсию распылять. В книжке по гальванопластике вычитал, что давно замечено разное свойство покрытий на металле, нанесённых методом окунания и методом пульверизации. Настоятельно рекомендуют первый слой наносить пульверизатором. Это что-то похожее на ламинирование сухим резистом в воде. Пузырьки воздуха не залёживаются под пленкой полимера.

 

А на счет печки - есть двухсторонние электроплитки (маломощные) для запекания вафель, и есть готовые сетевые регуляторы для света. Мне платы тоже надо задубливать, но в моем городе я не могу найти элетродуховку дешевле 400$.

 

Ест ещё тостеры. Те, что с электронным управлением, можно подогнать под необходимое.

 

Берите ту печку, которая у меня! В ней все есть и ничего лишнего, а стоит 4200р. В вашем случае плюс пересылка через почту. Жена сказала, что помимо моих плат там мы можем детские поделки обжигать. Вообщем хорошая вещь! Удобно то, что в ней два уровня и благодаря конвекции можно одновременно платки обжигать на двух уровнях. Без циркуляции этот номер не пройдет. Вообщем если будете переделывать вафельницу, то поставьте вентилятор

 

осмелюсь заметить, если надо покупать че-нить за 150 буказоидов еще чего-нибудь, помимо принтера, для производства плат сугубо принтером, то теряется сам смысл этой ветки форума.
42 кв. м СПФ-ВЩ я купил за около 3500 заказчикских р (остатков хватит примерно на минимум 40x50=2000 двухслойных платок в дециметр кв), принтер для печати фотошаблонов - свой или соседский (край - фотовывод для особо важных штучек за 100 рублей), пленка для шаблонов 110 руб за 10 листов А4 в самом дорогом гастрономе, чернила сами знаете, сколько за литр - нафиг после этого чего-то придумывать, кроме металлизации

 

pomidor: 42 кв. м СПФ-ВЩ я купил

Поделитесь опытом, как его хранить, чтобы не пересыхал? У меня через 4-6 месяцев высыхает настолько, что никакие шаманские пляски не помогают улучшить адгезию. Сама способность к засвечиванию, проявлению и пр. не меняется.

 

Есть ли приборы, измеряющие влажность в помещении?

 

Zandy: Поделитесь опытом, как его хранить, чтобы не пересыхал?
Если проблема в отдаче в атмосферу летучих компонентов... Наши любимые полиэтиленовые пакетики с герметичной застёжкой. Есть довольно большие. У меня есть один. Сантиметров семьдесят на сорок. Самые хорошие, "распространяет" Эльфа. Розовые такие. Проколоть, можно только шилом наверное.

 
1 181 315