Свежие обсуждения
Идеи

Идея - переделка струйного принтера в станок для печати на фольгированном стеклотекстолите.

1 172 315

Арс: А по поводу лазерника не понял. Наверное Вы меня с кем-то путаете.
Скорее всего с acoWa, давно я его не «читал».
http://pro-radio.ru/ideas/5218-4/

 

Отлаживаю алгоритм программы. Сейчас сделал так, что после окончания печати, МК определяет сигналы перемотки и сам возвращает и калибрует стол. Теперь если подпаяться к кнопочке принтера (пока не сделано), то можно нанести несколько слоев в автоматическом режиме.

 

Sky Lord: Сейчас сделал так, что после окончания печати, МК определяет сигналы перемотки и сам возвращает и калибрует стол. Теперь если подпаяться к кнопочке принтера (пока не сделано), то можно нанести несколько слоев в автоматическом режиме.

Не хило. Мне уже нравится Ваш алгоритм.

 

Разобрался с причиной сбросов. Сопротивление, которое я поставил параллельно питанию не спасло "отца мирового пролетариата". Сбои все равно появлялись. Очень грамотную ссылочку мне подкинули на форуме про МК
(http://www.pic.borda.ru/). В этой ссылке очень классно расписаны случаи приводящие к сбросам МК. Статья находится по адресу: http://caxapa.ru/lib/emc_immunity.html
К сожалению собрав схему руководствуясь данными принципами, я обнаружил, что мне это не помогло. Конечно ведь у меня макетка, на которой очень сложно сделать дорожки разной ширины. Как выяснилось, в основном сбой проходил во время переключения в обратную сторону, т.е. от сигналов с ВК на МК. А ошибка была программная. Я не учел инертность реле и подавал сигнал выключения реле и сигнал работы драйвера друг за другом (через 1мкс). Получалось, что в момент переключения реле, драйвер уже выставлял сигналы на выходе, которые вероятно не совпадали с остаточным напряжением на ШД. Поставив задержку (65мс), все стало просто супер. Реле переключается, а драйвер отключен, остаточное напряжение стекает через диоды на землю и в момент включения драйвера, ШД уже готов к работе.
Ниже, я привожу картинку печати и внешний вид станка. Текст нанесен более чем 40 слоями в режиме текст и изображение.


 

Sky Lord: Текст нанесен более чем 40 слоями в режиме текст и изображение.
Нижняя строка как я понял это режим изображения.
В принципе такой результат при помощи подающей тоже получается. Только вот переставлять подающую морока. Видно смещение подающей в горизонтальной плоскости, виной этому может быть как датчик бумаги так и подающий столик. Вы ещё должны учитывать, что текстолит весит более чем просто бумага, я для экспериментов брал текстолит ложил на несущую, а с верху ложил лист бумаги.

Вот сижу и думаю, а зачем Вам наносить много слоев, если Вы собираетесь печатать канифолью, при печати канифолью одного слоя должно хватить с головой. Думаю в Вашем случае как в мультике - лучше пол дня потерять, зато потом за пол часа долететь.

 

Вот елки! Залил синий и желтый цвета и стало очень заметно смещение цветов относительно друг друга. И чего теперь делать?
На приведенном ниже посте напечатан текст разными цветами в трех режимах: 1. текст и изображение 2. фото 3. наилучшее фото.

Видно, что черного цвета нет, он должен быть между черным и коричневым. Три режима для наглядности были отчерчены красной полосой в фтотшопе.

Из фотошопа пытался напечатать тонкую полосу в 1 пиксель.... В результате принтер напечатал две полосы. Похоже это то расслоение, которое было заметно в тексте, но не так явно.

Чего теперь с этим делать?

 

Калибровать головку принтера встроенной утилитой, может поможет.

 

Действительно, в драйвере принтера есть встроенная утилита калибровки ВЕРТИКАЛЬНЫХ линий . Причём, она помогает только при работе принтера при режиме ДВУНАПРАВЛЕННОЙ печати. При отключении быстрого (двунаправленного) режима совершенно бесполезна!
Sky Lord, вопросик: какой баран будет качать Ваши многомегабайтные скрины?

 

Sky Lord: И чего теперь делать?
Не отчаивается. Если долго мучатся, что не будь получится. У Вас столик движется быстрее, чем необходимо. Для меня подобная проблема была неразрешимая (нехватка инструмента) поэтому я отказался от подобных вариантов.

 

ЮХа: Причём, она помогает только при работе принтера при режиме ДВУНАПРАВЛЕННОЙ печати.
Думаю, Вы, неправы! У разных принтеров разные калибровки. Калибровка совмещение сопел при двунаправленой печати лишь одна из калибровок. Также у разных принтеров разные калибровки. Например у Эпсона стилуса С42 и R290 абсолютно по разному калибруется
Мой R290, например, в последнее время при быстрой печати текста(среднее качество в две стороны) стал регулярно через какое-то расстояние не попадать в нужное место. При этом печать в одностороннем режиме отличная. И никакие калибровки не помогают. При калибровке всё ОК.

 
1 172 315