Свежие обсуждения
Идеи

Идея - переделка струйного принтера в станок для печати на фольгированном стеклотекстолите.

1 162 315

Sky Lord: Емкости уже соединены с трубками и насадками. Надо ли их разбирать и ставить фильтры. В инструкции про них ничего нет. Может это бонус, на будущие?
Это воздушные фильтры (На Юлу похожие? ), вставляются в вентиляционные отверстия емкостей с краской чтобы вместе с воздухом не засасывалась пыль.

 

Link: Я на С42 раз попался, чёрный полосил, думал сопла забиты,
Так и было, скорее всего.
Link: Идея 1- у вас столик передвигается быстрее чем надо, плюс он ещё и шатается в лево в право.
Похоже на то. Плюс принтер один и тот самый текст печатает с микроскопическим сдвигом, потом снова перемещается на большой сдвиг и снова так. Надо отслеживать точный угол поворота вала подачи.

 

Sky Lord: А что скажите по половинному заполнению колпачки, которая на иглу надевается?
Так и должно быть.
Надо следить за уровнем и не допускать опустошения и полного заполнения.

 

Арс: Это воздушные фильтры (На Юлу похожие? ), вставляются в вентиляционные отверстия емкостей с краской чтобы вместе с воздухом не засасывалась пыль.
Ваши ответы очень кстати! Спасибо! Хоть теперь знаю, что все соединил правильно. Буду разбираться с движением стола. Сейчас спаяю жгутик и проверю.

 

Очевидно, так никто и не прогнулся почитать "самый лучший форум по струйной печати"
А если бы прогнулись, то узнали бы, что "колпачки, которые на иглу надеваются", называются капсулами, а детали "юла" нахрен не нужны.
И еще очень много полезного для тех, кто занимается переустройством струйных принтеров.

 

Арс: Так и было, скорее всего.
Если бы не видал своими глазами, и не делал своими руками, тоже не поверил бы.
Принтер полосил, я его отмачивал памперсом, цветной картридж был пустой.
На следующий день хозяин вставил полный цветной картридж, меня не было, а клеёку с воздушных отверстий он не снял. Опять пришёл ко мне и говорит вставил цветной картридж а он не печатает. Я начал делать прокачку сопел и тест сопел выводить, так вот цветных сопел не было, а черные сопла пропадали в разных местах и, кстати, некоторые косили. После третей прокачки и безрезультатной печати цветными соплами я решил проверить не в парили ли ему пустую чернильницу, вот так я увидел защитную клеёнку, снял её вставил чернильницу на место и после служебной прокачки принтер отпечатал всеми дюзами до единой, на чёрный я смотрел в первую очередь, и почесав затылок, подумал что все-таки херово я учил физику.

 

Sky Lord: Link: плюс он ещё и шатается в лево в право Ой порадовали!!! Хоть настроение подняли, Спасибо. Направляющие стоят такие, что о шатании всторону можно и не мечтать
Ну тогда ищите что качается в место стола. Я провёл линию, если бы ничего не шаталось она бы пересекла букву «В» по одному месту.

 

Спаял жгут поставил на печать. Оригинальные сигналы с ВК двигают мой стол в противоположную сторону (как бы назад или на меня, а надо от меня или вперед). Поэтому я дал перемотку от кнопок вперед, и потом остановил где-то на середине, чтобы ему хватило до конца места. Вот пример строки, которую принтер успел напечатать. Очень даже неплохо. Чтобы изменить направление движения, я просто перевернул вилку ШД (катушка 1 стала катушкой 2 и соответственно катушка 2, стала кат 1). Стол начал двигаться в правильную сторону (оригинальные сигналы на ШД), но печатает как было у меня (закрашивает). И здесь я подумал, может если изменить направление движение, принтер будет нормально печатать. Может поворот у ШД разный в зависимости от направления? Вообщем завтра будем думать, почему все это великолепие разбилось об вывеску "Штанов нет"

Link: Ну тогда ищите что качается в место стола. Я провёл линию, если бы ничего не шаталось она бы пересекла букву «В» по одному месту.
Здорово! Вы прям как Коломбо, мельчайшие детали замечаете! Вот бы мне так. Я обязательно обращу на это внимание, но сейчас я хотел бы чтобы принтер начал печатать в одну строку. Спасибо за помощь.

 

Этот текст принтер печатал во время перемотки в полушаговом режиме. Есть о чем задуматься.

 

Sky Lord: Этот текст принтер печатал во время перемотки в полушаговом режиме. Есть о чем задуматься.

Вы знаете теперь, и я посмеялся, захочешь, не заставишь его так печатать. На счёт Коломбо - думаю, когда Вы доведёте свой столик до ума, Вы эти пакости заранее уже предвидеть будете.

 
1 162 315