Свежие обсуждения
Идеи

Идея - переделка струйного принтера в станок для печати на фольгированном стеклотекстолите.

1 108 315

Михалыч А: Вы туда, в картридж Лексмарка какие-нибудь самодельные своми руками чернила заливали, печатали ими?
Нет. Не заливал. Был опыт общения с этими принтерами... тут "родными" чернилами сложно заставить его печатать...

 

Как много ценной информации!
То Link - я совсем не думаю о составе чернил для термоструйной печати. Я вижу, что нет ни одного упоминания о стойкости их к травящим растворам. И мне этого достаточно, чтобы забыть о них и не вспоминать. Хотя, если у кого-нибудь есть опыт их "травления", мне будет интересно почитать.
Если я буду заливать в любой картриж что-то своё, то наверняка что-то с полимером в составе.

 

Скажите, чернила для плакаров, которые я показывал выше, в России продаются?
http://pro-radio.ru/ideas/2030-82/
У меня осталось только три полных флакона. Для экспериментов хватит и останется, для пользования как расходника, маловато. Я бы взял упаковку... другую... Может, называются теперь иначе...

 

Моя проба печати по слою ПВС. Принтер Эпсон 830U.
Взял ненужный мне шаблон на пленке Ломонд размером А4 и положил в тазик с еле теплой водой. Начал елозить пальцами по липкому слою пленки и сразу пена пошла. Не обильная, но не заметить невозможно. В слое присутствует какое-то моющее средство.
Отмыл, высушил, отрезал полоску 120х297 мм, обезжирил половину, высушил, попробовал прямо по чистой пленке попечатать. Опции печати - простая бумага, качество нормальное, чернила НЕпигментные, НЕродные. Результат - ерунда, разводы, капли, проплешины.
Опять отмыл, обезжирил, высушил. В пленку въелся еле видный рисунок напечатанной платы и не смывается. Чернила черные, след на пленке желтый.
Нанес один слой ПВС из раствора состава 80гр ПВС на литр, 80мл спирта медицинского на литр. Попробовал печатать.
Опции: простая бумага, качество нормальное - результат идеальный, если не считать трудности получения ровного слоя ПВС на гибкой пленке.
Опции: бумага премиум глосси, наилучшее фото - капли и плавные разводы. Но контур проводников абсолютно не нарушен.

Попробовал нанести два слоя ПВС.
Тяжело, для моих условий практически невозможно. Скорее у меня получился один слой потолще первого. Пробую печатать.
Опции сразу премиум глосси и наилучшее фото - результат обалденный, капли и разводы видны только на просвет.
Отсюда два вопроса.
Кто-нибудь пробовал напечать на пленке Ломонд что-нибудь ПИГМЕНТНЫМИ чернилами и после хорошей просушки смыть рисунок не горячей водой?
То Link: среди Ваших убитых принтеров есть хоть один, убитый водным раствором хромата? А то получается, что для печати по слою ПВС годится любой Эпсон с любыми чернилами, если вместо чернил раствор хромпика-аммония.

 

Чего-то у меня с головой неладное.
Не могу понять потуги с применением фоторезистов совместно со струйными принтерами.
Одна радость - девушка Ира. Она чётко хочет заработать диплом по теме фотопечать на металле и слушает все мои рекомендации.

 

Михалыч А: То Link: среди Ваших убитых принтеров есть хоть один,

Мною заливался раствор хромпика в принтер Эпсон С67, после двухнедельных попыток закрепить слой желатина, на меди, от влияния хлорного железа, раствор хромпика находился в ПГ (печатающей голове) и производилась переодическая печать хромпиком. Через две недели раствор был слит (ПВС у меня тогда небыло, а желотин закрепить несмог), голова промыта жидкостью для промывки ПГ потом спиртом, и после этого был залит спиртовый раствор канифоли, голова канифолью печатала.
Перед тем как залить раствор хромпика в ПГ, я взял пять копеек (Украинские вроде как содержат в сплаве большое количества никиля) и утопил их в растворе хромпика находящегося в прозрачной 70 грамовой рюмке. Наблюдал в течении месяца за появлением следов корозии, корозия ненаблюдалась, как блестели, так и блестели эти пять копеек. Почему пять копеек? Незнаю, они по цвету очень похожи на цвет металла применённого в ПГ принтеров Эпсон. На данный момент, вода уже испорилась, хромпик кристолизовался на пяти копейках, при здирании кристалов, пять копеек чистенькие как из под станка.

Розбирал Печатающие "матрицы" сопел, принтеров Эпсон С42 (водные чернила) и С67 (пигментные чернила) отличий невидно, принцип изготовления одинаков над дырочками расположен керамическая пластинка, с верху пластинки находятся бороздки в которых токопроводящий метал (на глаз золото), в нутри дырочки. Соприкосновения Токопроводящих Элементов ПГ с краской нет.

Эксперементы с хромпиком остоновил, трудно ПВС достовать.
Приятно когда подключаются люди к теме, желающие делать и делающие эксперементы.

 

Михалыч А: А то получается, что для печати по слою ПВС годится любой Эпсон с любыми чернилами, если вместо чернил раствор хромпика-аммония.
Я подозреваю что принтер с термоголовой тоже будет печатать хромпиком, мне проверить неначем, все мои "кролики" уже давно убиты спиртоканифолью.

 

То Link: если у Вас есть желание и свободные два доллара, Вы можете замечательный эксперимент сделать. На базаре мне сказали, что акриловая краска у них двух видов продается - не сильно водосмываемая и совершенно водонесмываемая. Я так понимаю, что у Вас принтер переделан и голова не убита. Если плату покрыть водосмываемой акриловой краской и по ней попечатать пигментными чернилами, потом простой водой смыть пробельные места, прогреть плату при 120-ти градусах и может получиться химически стойкий рисунок.
Если я сумею пигментный принтер переделать, обязательно попробую.

 

Link: все мои "кролики" уже давно убиты спиртоканифолью
А я вчера напечатал почти сотню А4 фотографий . Получил 50руб х100
И фотошаблоны принтер хорошо печатает. И КРАМОЛИН хорошо работает.

 

ЮХа: Получил 50руб х100
Нет у меня Фотостудии.
Сейчас, у меня в общаге электричество выключили, за неуплату.
Сижу на работе вторую плату усилителя пояю.
Для меня всё это просто хобби.
А денег на готовое когда жалко, а когда и нету.
Ваша позиция мне понятна-Трёхдюймовая гильза так трёхдюймовая гильза.
Мне Ваш метод неподходит физически.
Ваши замечания приняты мною, Вы правы вомногих аспектах. Я печатаю заводской краской, голова жить будет положенный ей срок. Дальнейшие эксперементы покажут живучесть найденого мною метода, он прост, но всётаки проще сразу печатать нерастворимыми чернилами на медь, у меня на это нехвотило сил и времени. Сейчас пытаюсь зделать качественную подачу текстолита.
Мучаю принтер, только ради собственных целей, платы на продажу делать несобираюсь, тяжело в домашних условиях повторить промышленные требования предявляемые к печатным платам.

 
1 108 315