Свежие обсуждения
История

Старое железо!

1 379 463

http://www.zoomby.ru/watch/atomnaya-energetika-sssr
Концентрация старого железа зашкаливает, но особенно интересны:
05:55 - с трудом, но различим "Электрон-718". Что с обратной стороны предусмотрен обдув, более, чем уверен, иначе он бы и часа не проработал.
А то откроешь любую инструкцию к телевизору, а там красными буквами: "Не встраивайте телевизор в мебельную стенку, где он плохо охлаждается". А тут условия охлаждения куда хуже, чем в мебельной стенке. Явно без обдува не обошлось.
08:38 - векторный формирователь цифр, похожий на самодельный.

 

http://youtube.com/results?q=Consul+260

 

А кто-нибудь вспомнит от какого компа этот корпус блока накопителей?


 

Graciano: Graciano ◊
вчера, 15:34

А кто-нибудь вспомнит от какого компа этот корпус блока накопителей?

В классах на базе УКНЦ такие шли или 2 дисковода + заглушка или хард + дисковод. Аналогичные шли для ДВК-2М. Внутри должен быть обратноходовый ИБП на 1114ЕУ1 в однотатктном режиме для УКНЦ. У ДВК-2М питание от системного блока шло (точнее от второй коробки не той, гда процессор).

 

Спасибо, мне достались только железяки.

 

Num Lock: Num Lock ◊
вчера, 12:11
http://www.zoomby.ru/watch/atomnaya-energetika-sssr
Концентрация старого железа зашкаливает, но особенно интересны:

Концентрация рекламы там зашкаливает - это факт - каждые 5 минут врубается рекламный ролик 5 минутной длительности.... смотреть нереально - бррррр.

 

Коробку такую с двумя дисководами на ДВК-2 помню хорошо.
А что там чуть раньше, на 05:35, за телевизор? По прямоугольной кнопке включения в верхней части и четырём светлым круглым эмблемам "громкость-яркость-контрастность-насыщенность" угадывается "Горизонт-728". Но у него вертикальная выемка в передней панели до самого низа, а тут только до середины. Свет так падает, наверное.
А это, интересно, что? http://picbg.net/u/24325/15776/227319.jpg
Раз PicBG, значит, болгарский, "Респром", наверное. Нет регулятора насыщенности - ч/б, значит. А для доступа к СВП крышку открывать, видимо, надо.
Кнопка АДЧ - "автоматична донастройка на честотата"
Тумбочка из серии "когда компьютеры были большими". У "Графита", если не ошибаюсь, такая, но намного уже и без галетника.

 

Газетный киоск такого вида: http://cheremushkin.ru/images/phocagallery/moscow/thumbs/phoca_thumb_l_m_002.jpg - плод фантазии автора, или же таковые действительно существовали? Год - 1964.
В восьмидесятых были только такие: http://oldmos.ru/old/photo/view/5342

 

Кишинёв. У газетного киоска на проспекте Ленина угол улицы Гоголя 1961. http://www.newmoldova.com/photo/albums/starye-fotografii-kishineva/40034.jpg
Москва. http://retromosfoto.ucoz.ru/_ph/174/2/988743154.jpg

 

Ага, оно, спасибо.
Очень перекликается по стилю с некоторыми радиолами и абонентскими громкоговорителями того же периода.

 
1 379 463