Свежие обсуждения
История

Старое железо!

1 343 463

А я вижу по снимку, что оригинальные приборы сохранены, а этот хренотрон к ним просто добавлен дополнительно.

 

В начале-середине восьмидесятых при замене КМЗ-58 на лифты с автоматическими дверями многие жаловались, что последние при движении вниз останавливаются на промежуточных этажах, что чревато подсаживанием хулиганов.
С КМЗ-58 такого не происходит, зато с ним возможна ситуация, когда кто-нибудь, выйдя из лифта, забудет закрыть этажную дверь, и пока её не закроет кто-нибудь другой, лифт работать не будет.
Известны ли случаи рационализаторства в виде установки доводчиков на этажные двери КМЗ-58?
Также в КМЗ-58 хулиган может разбить стекло в одной из двух кабинных створок, после чего возникает опасность для детей, норовящих сувать руки куда не попадя.

 

http://infolifter.ru/?p=316 вот здесь все сказано. Но в целом я согласен- для жилых домов безопаснее схема "свободен-занят" ,и действительно-в советское время ставили только ее (за редкими исключениями)
вот какими http://forum.moslift.ru/index.php?topic=211.msg9615#msg9615 .

 

В девятиэтажки лифты системы "свободен-занят" (современные) ставят до сих пор взамен советких, работающих по тому же принципу.
А ведь лифтовый моделизм, существованию которого я поначалу так удивился - явление не такое уж странное. Фонарный моделизм ведь существует, на Fotkidepo, где тусуются в основном светотехники, примеры есть.

 

Просветите, аутентично ли поступил моделист? http://lift.org.ua/index.php?act=photo&g=maketandreyanov&p=2
Что в плафоне светодиод - это как раз не так страшно. Но почему сам плафон прямоугольный? Может, я и склерозю, но почему-то вспоминаю, что видел в КМЗ-58 круглые плафоны как в вагоне Еж.
Или разные ставили?

 

А все помнят, как в советском лифте без цифрового индикатора в кабине после открытия дверей узнать, на какой этаж приехал? Правильно, посмотреть изнутри кабины на металлические уголки этажных дверей - там красной краской нанесены цифры. Это не мешало бы делать и в современных лифтах, потому что они тоже не все с цифровыми индикаторами в кабине, особенно те, что поставлены не совсем недавно, а лет пять назад.
Интересно, почему никто не додумался до рацухи: на боковой стене шахты написать цифры, а в боковой стенке кабины сделать оргстеклянный глазок? Номера этажей можно было бы наблюдать и до открывания дверей безо всяких цифровых индикаторов.

 

Силикатное стекло нельзя по безопасности для пользователя, плексиглас нельзя из-за горючести и угрозы поджога. Так что просто нет требуемого прозрачного материала.

 

Так-то оно так, хотя в советских лифтах стенки сплошь из горючих материалов, а лифты ТРЦ бывают с полностью стеклянными стенками.
Накладка индикатора в тех лифтах, где он есть - из прозрачной пластмассы. Там площадь столь мала, что если стенки, пульт и кнопки - металлические, при поджоге сгорит только эта накладка, и более ничего.
Но в полностью металлических кабинах пассивный ретранслятор для звонков в 112 должен быть обязательно - а не делают.
Плафоны даже в современных лифтах обычно оргстеклянные, и очень редко - сетчатые.
Так какие плафоны бывают в КМЗ-58, разные или одинаковые? Кстати, если в КМЗ-58 плафон стоит от Еж, то он из минерального стекла.

 

Материал советских лифтов ,такой же как и для облицовки вагонов -лигноуглеводный пластик. Почему-то относится к трудногорючим (хотя горит еще как).Хотя, по сравнению с линкрустом -это был действительно новый этап в пожарной безопасности. Плафоны и в Еж , а так же в электричках-из минеральнгого стекла. И я неоднократно держал их, а еще один (рижский фигуристый ) лежит у меня дома.Стекло там увесистое,и очень тяжелое,даже небольшой осколок вполне может убить.Плюс они необоснованно дороговато стоят.

А скорее всего дело просто в переходе с ламп накаливания на лдс. Странно почему не делают светильников для лдс с рассеивателями из минерального стекла (хотя как раз тут его преимущество-не желтее от УФ -есть).

 

Я ошибся. Моделист, как выяснилось, построил модель не КМЗ-58, а немецкого распашного лифта, где плафон действительно прямоугольный. http://lift.org.ua/photo/old/p-110

 
1 343 463