Свежие обсуждения
История

Старое железо!

1 340 463

Num Lock: Вполне возможно. Сейчас, думаю, смысла нет записываться на экскурсию и проверять - давно заменили наверняка.

Естественно - во время пожала тросы перегорели, лифты рухнули в свиих колодцах, кабины пробили фундамент и ушли в грунт на несколько метров, причем в одной было трое людей. Машинное отделение сгорело в ноль. Сейчас стоят новые лифты, вроде немецкие (у нас не нашлось никого кто взялся-б за столь высотный (300+ метров) лифт).

ЗЫЖ - светодиоды были может и красными - но светофильтр поверх них..

 

У красного светодиода излучение довольно монохроматическое, светофильтром оранжевое из него не выделишь. Вот у зелёного (салатового) весьма широкополосное.
У ВЛИ, так вообще, хотя пик приходится на зелёное, в спектре присутствуют цвета от красного до синего, светофильтр ставить можно любой.
А ловителей там, что, не было? Помню, как однажды оборвался трос в обычном лифте. До ловителя летел, наверное, не больше полуметра.
Фотографию одного лифта с "никсями" удалось найти: http://twitpic.com/ka9ky
Или это газоразрядные 16-сегментники? Качество такое, что не разберёшь.

 

"Бывший завод "Электроаппарат" в Ростове-на-Дону"
">
Даже аппарат с газировкой имеется

 

Вопрос к присутствующим здесь жителям Харькова: открыли у вас музей лифтов, или только обещали, а открыть забыли? Поиском находятся лишь эти обещания.
А это паровая машина с генератором для зарядки всего, что можно заряжать от USB: ">

 

Num Lock: А ловителей там, что, не было? Помню, как однажды оборвался трос в обычном лифте. До ловителя летел, наверное, не больше полуметра.

Так страна-то какая была в 2000ом ? Может и были...раньше, а может и заржавели...А может и небыло - как заблокированную кабину из шахты длиной 317 метров извлекать ?

 

Wladimir_TS: Так страна-то какая была в 2000ом ? Может и были...раньше, а может и заржавели...А может и небыло - как заблокированную кабину из шахты длиной 317 метров извлекать ?

не может такого быть, чтобы пассажирский лифт был без ловителей.
а на этих 317-ти метрах промежуточных остановок не было? между первым и вторым этажом всё расстояние в 317 м?

 

Понаписал я, в общем, в этом сообщении всякую теоретическую фигню, а потом стёр, потому что принцип действия ловителей, как выяснилось, совсем не таков, каким я его себе представлял. Век живи, век учись.

 

Ловители там были. Про механизм действия уже был в курсе,когда лифт сверзился в останкино и вижу всего пару вариантов почему они не были эффективны. Первый и основной - перекос конструкций. Все помнят как башня начала изображать из себя кривую пальму? Ну так направляющие, по которым ездит лифт,и за которые цепляется (первый вариант защиты) или в которые упирается (второй и самый распространенный вариант) тоже 'пошли'. В первом варианте это вызовет отрыв от лифта пакетов тормозных пластин, а во втором направляющие могут оказаться слишком далеко от тормозных механизмов ,поскольку второй вариант 'враспор' при обрыве ,наиболее част для реализации, то расстояние между направляющими критичная для такого механизма вещь. Вдобавок эти самые направляющие могло выдрать из креплений,в результате лифт на одном из их стыков тупо сошел с 'рельсов',ни о каком тормозе речи быть не может в таком случае...все- в качестве предположения,но другого варианта не вижу...
Для примерного представления http://bezformata.ru/content/Images/000/041/387/image41387120.jpg , вот эти две делезяки вертикальные - направляющие. По идее хреновины крепкие,но вот чего будет с креплением,ежели стены гнет...вдобавок нигде не сказано побывал ли огонь достаточно близко и как крепится в останкино подобная ерунда. Вполне может быть,что при перегреве сталь на них 'поплыла',ну или крепления сдали по той же причине...

 

А вы уверены, что там конструктив был такой-же, как и в обычных домовых лифтах с максимумом в 50 метров.

 

Судя по этому действительно 2 направляющие.
http://allformgsu.ru/load/atlas_konstrukcij_liftov/72-1-0-118

Кстати я читал о варианте лифта без тросовой подводки - направляюшие видимо выполнены зубчатыми рейками, а привод стоит на крыше кабины и через шестерни ее таскает. Из-за отсутствия противовеса нужен некислый привод+ его собственный вес, зато нет проблем с высотой подъема.

 
1 340 463