Свежие обсуждения
История

Старое железо!

1 243 463

Это пустой корпусок от неизвестного аппарата марки "Казань". На сайте RW6ASE есть аж три аппарата этой марки ("Казань", "Казань-2" и "Казань-57"), но у них ручки совершенно другие и сбоку. А у этого - на верхней крышке. Кто опознает, от чего корпусок?

 

А места для динамиков есть? А то как-то похоже на коробку от кинопроектора. И высокая.
А Казань-2 красава какая

 

Мест для динамиков не видать.

 

У меня просто в похожем чемоданчике в подвале какие-то железки хранятся. И она точно от кинопроектора.

 

И на ручке того чемоданчика написано "Казань"?

 

Этого не помню, но вряд ли. Какой-то стандартный проектор типа Радуги. http://volgograd.olx.ru/2-iid-104280837

 

В Казани выпускали кинопроектор 8П-1, но у него футляр совершенно другой.

 

Вот перечитывая еще раз http://pro-radio.ru/off/4697/2007/10/03/17-00-56/, подумал что это как раз мой случай.
И ничего нет опасного в отсутсвии автоотключения (вредная и ненужная на мой взгляд функция)

Собственно мой советский алюминиевый чайник так и вышел из строя....вечер,спать хочу ..поставил чайник ,полный. Прилег ,..и проснулся уже утром. Ничего не случилось,даже запаха не было. Чайник стоял пустой,открываю-спираль красным светиться. А ведь 8 часов прошло.,выключил. При втором включении ,больше ТЭН уже не заработал. Вообще странно,если он выдержал 8 часов ,почему таки сдох после выключения,тихо,без кз,без хлопка ?

 

AZUS6: тихо,без кз,без хлопка ? перегретая спираль рассыпалась от быстрого остыва-не надо было выключать сразу-а снижать напряжение на чайнике плавно за пару часов до 0

 

Хочу такое устройство,чтобы автоматически включало и выключало чайник утром. В 5 утра включило бы,чайник вскипел,потом отключило бы ,и как раз к просыпанию остывшая кипяченая вода (во рту ж пересыхает)
Подошла бы схема "Будильник Слава включает освещение" с соответствующим изменение исполнительного устройства(на пускатель).Но нет у меня электронно-механического будильника "Слава" . У меня просто механический "Слава" и тоже как у djelektronikа заклинен механизм жиром (надо бы промыть в дихлорэтане ,но он ядовит,поэтому в бензине и просушить на солнышке).
А для защиты чайника нужно использовать ртутноконтактный термометр на 110 градусов (у меня такой был,да сплыл,все искал-нету) подложенный под днище. Пока в чайнике вся вода не испарится температура не выйдет выше 100 градусов физика),а вот потом -резко пойдет вверх,тут защита и сработает.

 
1 243 463