Свежие обсуждения
История

Старое железо!

1 147 463

Обновил инфу по ПК "Юнга"
https://sites.google.com/site/cpuexussr/odnoplatnye-mikrokomputery/evm-pk-unga

 

Не старое железо, а, скорее, старая пластмасса, но всё же.
Эти вывески из восьмидесятых сохранились во вполне современной радиомастерской. Таких вещей сегодня выжило очень мало. Честь и хвала мастерам, сохранившим эту красоту, а особенно - начальству, которое им разрешило это сделать. Адрес мастерской не указываю намеренно - дабы вывески были целее.

 

народ набор для сборки часов продает (цена падает, уже за 500 р.)-
http://talks.guns.ru/forummessage/9/714638.html

 

Индикатор стоит 150р., микросхема рублей 60, часовой кварц, всё остальное можно найти в столе... много хочет. Топикстартёр пишет "ИЛИ ПОМЕНЯЮ НА ГАЗОВЫЙ ПОРШЕНЬ АК-74" - это настораживает...

 

Это знаменитый "Старт 7176".
А взгляните, как в наши дни применяют старое железо консервативные англичане: http://www.bbc.co.uk/news/technology-10951040

 

Сегодня получил посылку от одного доброго человека:



 


Первый частично тёплый ламповый экспонат (где тёплой лампой является ВЛИ) реставрации не требует, второй полностью тёплый ламповый экспонат ждёт таковой.

 

Graciano, как успехи с "Невой"? Получается?
Просьба к посетителям раздела опознать производителя разъёмов. Конфигурация как у СШ-5. Разборные, необычная форма. Белая полупрозрачная пластмасса. СЭВ?

 

Num Lock: опознать производителя разъёмов
Ивано-Франковский завод "Индуктор" или Козьмодемьянский завод "Копир". Не видно логотип. Разъемы самые что ни на есть обычные. Сам кабель из комплекта какого-то катушечного магнитофона, возможно "Ноты".

 

В этом вся и загвоздка - никаких логотипов на них нет вообще. Ни на пластмассе, ни на металле, ни даже на самой вставке с контактами. Нигде.
По виду отличаются от всех, что я видел до этого. Цельные чёрные (середины восьмидесятых), а также с резиновой вставкой (чёрные и белые) встречал множество раз. На всех логотипы чётко просматриваются. А такие вижу впервые.

 
1 147 463