Свежие обсуждения
История

Радиофон Куприяновича

1 4

Было же такое:

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МОБИЛЬНИКИ 50-Х  - рядовая с...

Вот странно, книги его (например, МРБ №267 1957 г.) знал, а про это - ничего.

 

Ну так КГБ работало.

 

Да причём тут КГБ, просто профессионалам сразу было видно, что эти любительские поделки на уровне "сверхач-самоблуд" годятся только для засорения эфира.

 
Арс: Ну так КГБ работало.

В журнале "Юный техник" работало КГБ???

ж. ЮТ №2 1958 г. Куприянович Л. И. "Радиотелефон"

http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1958-02--num43

 

Хи-Хи! Ну за ЮТ канешна не напрямую кейджиби, но таки Главлит присматривал! laughing
Асмодей явно "не в теме" :
Главное управление по делам литературы и издательств (аббр. офиц. Главлит) — орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республи..., осуществлявший цензуру печатных произведений и защиту государственных секретов в средствах массовой информации в период с 1922 по 1991 годы. (Кому подробнее - см. велосипедию)
Ну, и есс-но в любом сомнительном случае, если квалификации своих экспертов не хватало - обращались к "старшим товарисчам" ;-)

 
ex-Razaex: Хи-Хи! Ну за ЮТ канешна не напрямую кейджиби, но таки Главлит присматривал!

Не нужно ходить вокруг да около. Пишите прямо - Куприяновича расстреляли, жену и детей отправили в лагеря, весь тираж номера 2 ж. ЮТ за 1958 г. изъяли и сожгли на Красной Площади. Всем успевшим его прочитать отрезали языки и переломали пальцы, чтобы не проболтались и не перерисовали схемы по памяти. Редакционная коллегия ЮТ по сей день машет кирками в урановых шахтах на глубине 666_ти километров под центральными улицами Магадана, мечтая об амнистии на день рождения Карла Маркса.

 

Ну ты всю тему четаешь? Тогда ещё раз:

ex-Razaex: просто профессионалам сразу было видно, что эти любительские поделки на уровне "сверхач-самоблуд" годятся только для засорения эфира
 

Профессионалам из КГБ? Это какие? Которые в черных воронках с надписями "Хлеб" вывозили редакцию ЮТ всем составом на урановые рудники? Или которые бабушку Куприяновича в мордовских лагерях заставляли выполнять 3 плана по пошиву рукавичек за проделки внука?

 
ex-Razaex: просто профессионалам сразу было видно, что эти любительские поделки на уровне "сверхач-самоблуд" годятся только для засорения эфира.

А братья-болгары, сделавшие несколькими годами позже промышленные образцы для выставки были исключительно дилетантами?

 
Asmodey: Которые в черных воронках...

Ой, да узбагойся уже, тебе до "питросяна" - как раком от Парижа до Пекина laughing
Просто "щёлкнули по носу" - займись чем-нибудь другим, а не засоряй эфир, если даже УКВ кварцованный передатчик и супергетеродин сделать не можешь.

 
1 4