Свежие обсуждения
Компьютеры

Как из системы (помимо диспетчера задач) убить процесс в WinXP?

1 2 3

Арс: Это глюк ХР. Сам с таким сталкивался ...

Да и я сталкивался в бывшем ХР (имя проги не припомню уж) - пачка процессов, проц на 100%, одако удавалось поштучно убивать процессы из АнВиря .. До ресет не доходило.
Но случаи..проги разные, следовательно и процессы "не убиваемые" так же...

 

А мне FSViewer как-то не приглянулся. Больше понравился просмотровщик/редактор FastStone MaxView v.2.2 (ещё с free лицензией, в отличии от v.2.3), а сканирую из PhotoFiltre Free (весит меньше 2Мб).

Ну в общем попробовал сделать так, как вы написали, т.е. сосканировать FSViewer-м, сохранить, а потом, не закрывая окна Scan Board, открыть скан (с винта конечно, т.к. окно FSViewer недоступно, пока не закроешь Scan Board). Всё нормально откроется, экземпляр процесса один.

Версия последняя программы? Сохраняете скан в какой формат? Если в png 24bit, к примеру, а не jpg, то прога действительно надолго зависает, но потом оттаивает, но новых экз. процесса всё равно не прибавляется. Может дрова на сканер обновить?

 

Digital: А просто выход из системы не помогает? В реестре HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "AutoEndTasks"="1"?
Просто выход не помогал. В реестре там прописано 0. Поставил единицу. Посмотрим, что будет при очередном глюке. Он довольно редко происходит, раз в несколько недель.

 

FastStoneImageViewer вообще страдает тормознутостью. Если его "навести" на папку с несколькими огромными картинками (по 500 Мб например) - начинается крутой тормоз на стадии предпросмотра. Программу приходится вышибать АнВиром. АЦДсии с такой папкой расправляется на-ура. Хотя для "нормальных" картинок - штука очень удобная. Позволяет не тревожить ФотоШоп по пустякам.

 

Digital, версию FSIV пользую 3.9. Скан сохраняю в формате jpg. Сканер, правда, очень старый - Мастек ещё со SCSI- хвостом и специальным PCI-адаптером. Но ведь к тому времени, когда я открываю сохранённый скан, TWAIN-драйвер сканера давно закрыт...
Попробовал с вашей подачи найти MaxView 2.2 - не нашёл, зато нашёл 2.3 с free лицензией. Но в комментах тех, кто её опробовал, указывается на отсутствие русификации - это для меня серьёзное "против".

 

На оффсайте FSIV 4.0 уже доступна, попробуйте её.

Спец: Но в комментах тех, кто её [MaxView2.3] опробовал, указывается на отсутствие русификации - это для меня серьёзное "против".

Киньте файл MaxView.RU в папку с программой. Этот файл из инсталлера для версии 2.3 (http://www.4ru.info/FSMaxView.htm).

232174.zip

 

А чем этот не нравится?

XNView ....... - один из лучших вьюверов/конверторов графических файлов.
Поддерживает практически все графические форматы (около четырех сотен).
Всё нужное имеется. - Бесплатный - Рус имеет..

XNView Full 1.97
http://soft.softodrom.ru/ap/XNView-Full-p589

XnView 1.97 Standart
http://www.softportal.com/software-2543-xnview.html

По крайней мере, он мне показал то, что FastStone Image Viewer в упор не казал (некие RAW)

Всё познаётся в сравнении

 

FSIV умеет RAW (по крайней мере, так по его описанию). А чем не нравится XNView и прочие подобные - могу объяснить, но здесь это будет оффтоп. Да вроде и объяснял уже - был же здесь топик, посвящённый Фаст-Стоуну.
Буду пробовать версию 4.0 - может, в ней этот глюк устранён. Хотя... тут кто-то подкинул мнение, что это ОС барахлит.

 

пользуюсь тока FastStoneImageViewer, никаких проблем не замечал. Халявное чудо. До того был ломаный эйсидиси, может он и не ломаный хороший - ломаный гавно. Да и в нынешнем отношении на легализацию - самое оно. И ещё - аваст выбросте, сам с ним попадал много раз, в итоге купил каперского, доволен (пробовал много разных, и ничего мне не говорите, самый лучший антивирь на сегодняшний момент)

 

Всё-таки слезаем в офф-топ... Здесь не про просмотровщики, ребята! Для этого есть другие топики.

 
1 2 3