Компьютеры

ХР и четырёхядерный процессор.

1 | Стр. 4

ЮХа: И всё равно, получили глючную игрушку

Многие гонятся за пресловутыми Kingston, однако более всего нареканий на глючность (в двух. кан. реж), именноно на него.
То ли полно подделок, то ли не с теми кодами ставятся
(на одни и те же объёмы различные маркировки и цена, следовательно и показатели сильно разнятся)
- Зато звучит Kingston.
Зная эту хрень, с пресловутым Kingston и не связываюсь > Kingmax рулит, по показателям в верхних рядах по Эвересту, обгоняя по быстродействию.., более крутые системы > проц+память.
Хотя Эверест и считает "в попугаях", однако приятно, когда повыше..

 

Ну, трехканальная - это уже для Core i7. Так комп на нём собран, что ли? Тогда цена не удивительна. Core i7 940 2.93GHz стоит за 20 штук. А Extreme вдвое дороже.
Cherema: за пресловутыми Kingston просто хватают варианты для геймеров, которые требуют повышенного питания и тщательной настройки. А обычные работают без заморочек.

 

Я вот уже больше пол года работаю на 4 ядерном проце Core 2 Quad Q6600 под 32-битной XPSP3
Винда видит видит 3328Мб памяти, однако в недоступной памяти я создал RAMdisk на 700Мб. Так что незадействованной памяти приактически не осталось.
Сразу как только собрал комп, появились частые экраны смерти, каждый день по 1-2 раза.
С помощью Debugging Tools for Windows удалось выявить что причина в низкоуровневом драйвере моего любимого на то время файрвола Outpost. После его смены на комод (Comodo) зависания прекратились.
С тех пор проблем никаких.

Как конкретно зависает компьютер? Не мелькает ли перед перезагрузкой синий экран с белым текстом?
Если в папке \WINDOWS\Minidump\ есть файлы с расширениями .dmp их можно проанализировать вышеупомянутой программой и с большой долей вероятности узнать причину зависания.

 
1 4